Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Женщина и карьера | 10 заповедей карьеристки
 
  23 октября 2006
По данным исследований, 70% работодателей предпочитают брать на работу мужчин. На долю женщин остаются должности секретарей и офис-менеджеров. Но далеко не каждая женщина готова смириться с ролью «девочки на побегушках». Что же нужно женщине, чтобы сделать успешную карьеру? Соблюдать "10 заповедей" карьеристки.

По данным исследователей, 70% работодателей предпочитают брать на работу мужчинПо данным исследований, 70% работодателей предпочитают брать на работу мужчин. На долю женщин остаются должности секретарей и офис-менеджеров. Но далеко не каждая женщина готова смириться с ролью «девочки на побегушках». Что же нужно женщине, чтобы сделать успешную карьеру? Соблюдать "10 заповедей" карьеристки.

Будьте умнее и профессиональнее, чем мужчины

Это главное правило. Женщине требуется гораздо больше усилий, чтобы добиться результатов на карьерном поприще. При прочих равных условиях должность получит мужчина, и это непреложный факт, с которым придется смириться. Единственный спосоЖенщине требуется гораздо больше усилий, чтобы добиться результатов на карьерном поприщеб обойти мужчину-соперника – быть в два раза профессиональней и умнее, чем он. Поэтому не тратьте время, пытаясь сломать стереотипы, просто будьте лучшей в своем деле.

Научитесь работать в команде

Главная помеха для личной карьеры женщин в их неумении ладить между собой. Как правило, девочки не приобретают опыта действовать в составе команды. Если они занимаются спортом, то предпочитают одиночные виды спорта, такие как конный спорт или теннис. Большинство девушек никогда не узнает, что означает «командный дух», они не учатся объединяться в группы и побеждать все вместе. Мальчики же с детства учатся действовать в команде, играя в футбол или баскетбол. Взрослея, мужчины охотно помогают друг другу и на работе, рассчитывая на мужскую солидарность. А женщина по природной сути всегда «одиночка» и может рассчитывать только на себя. Многие руководители компаний считают, что женский коллектив – это, прежде всего, интриги и сплетни. Увы, частенько так и бывает. Но если вы хотите сделать успешную карьеру, научитесь рассматривать женщин не как соперниц, а как соратниц, которые помогут вам на пути продвижения по служебной лестнице, а вы, в свою очередь, не забудете о них, когда получите повышение. Как показывает практика, с женщинами работать удобнее, потому что они в первую очередь думают о выполнении поставленной задачи, а мужчины о том, как это задание отразится на его карьере. Выделите из коллектива тех женщин, с которыми стоит сотрудничать, а сплетниц просто игнорируйте, не пытаясь играть на их поле.

Правильно расставляйте приоритеты

Увы, в жизни всегда чем-то приходится жертвовать. Невозможно одновременно быть руководителем крупной компании, идеальной женой, матерью, поваром и женщиной-вамп. Подумайте, что для вас важнее? Потратить выходной на поход по магазинам в поисках модных туфель или на обдумывание перспективного проекта? С другой стороны,

Семья карьере не помеха

Хотя принято считать, что деловая женщина либо «компенсирует» карьерой отсутствие семьи, либо не уделяет достаточно времени мужу и детям, либо муж у нее «подкаблучник», не обращайте внимания на эти стереотипы. Ведь почему-то никто не считает работающего мужчину плохим отцом, не так ли? Мужчинам как раз больше интересны самостоятельные женщины, а не домохозяйки, так что у «карьеристок» семейная жизнь зачастую складывается удачней, чем у их подруг, нацеленных на создание идеальных условий для мужа. А если вы решили родить ребенка, то во время декретного отпуска можно поработать дома, просто для того, чтобы не потерять квалификацию. Семья – это неплохой управленческий опыт. Не стесняйтесь заявить об этом, устраиваясь на работу после перерыва на рождение ребенка. Ведь управлять семьей из нескольких человек - планировать бюджет, распределять обязанности, это все равно, что руководить бизнес-командой. Главное – это терминология.

Разговаривайте с мужчинами на их языке

Как правило, девочки не приобретают навыков работы в командеРаз уж большинство руководителей и менеджеров среднего звена – мужчины, то придется приспособиться к этому факту. «Команда», «проект», «бюджет», а не «расходы» - говорите с ними так, чтобы они воспринимали вас как «своего человека» и не нуждались в переводчике. Но и про женственность не стоит забывать. К месту и вовремя улыбнувшись, можно подвести итог в важных переговорах. Приветствуя мужчину, протягивайте ему руку первой - для многих мужчин пока еще загадка, нужно ли обмениваться рукопожатием с женщиной. Не стоит ставить их в затруднительное положение.

Учитесь

Никогда не упускайте возможности освоить смежную профессию или повысить квалификацию. И в дальнейшей карьере знания никогда не будут лишними, и воспринимать вас будут как человека, для которого работа – это не просто способ занять свободное время.

Расставьте акценты в отношениях с близкими

Ваше окружение, в особенности старшее поколение, воспитано на стереотипах – место женщины у плиты, карьера и семья несовместимы, единственная подходящая работа для женщины – это секретарша и т.д. Придется ограничивать общение с родственниками нейтральными темами, если не хотите постоянно находиться с ними в конфликте. Возможно, придется отказаться от общения с некоторыми старыми подругами, которые выбрали «карьеру» домохозяйки. Неважно, из каких побуждений они будут давать вам дурацкие советы - из зависти или руководствуясь заботой о вашем благе, главное, что вы вряд ли поймете друг друга.

Подберите правильный стиль в одежде

Главное – не столько костюм, сколько аксессуары. Элегантные часы, дорогой мобильный телефон или карманный компьютер, органайзер – это те мелочи, по которым оценивают ваш статус. И обязательный маникюр. Лучше прийти в офис без макияжа, чем без маникюра.

Не рассматривайте коллектив как семью

Конечно, неплохо помнить все дни рождения и имена родственников ваших сослуживцев, но акцентируйте внимание на деле, а не на личных отношениях. Ваши подчиненные должны работать, а не любить вас. Не бойтесь критиковать и быть подвергнутой критике, ведь без критики и конфликтов невозможен никакой рост, это нормальная составляющая процесса. Умейте отказывать и говорить «нет», если считаете, что так нужно в интересах дела.

И не бойтесь разочарований!

Рассматривайте каждую неудачу не как крах ожиданий, а как новый опыт, который поможет избежать подобных случаев в дальнейшем. И у вас все получится!

Автор: Кира Ровенко




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100