Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Досуг | Путешествия | Португалия - страна флибустьеров
 
 
мельница
Вся история Португалии сконцентрирована в фразе одной из ее правительниц - Луизы Франсиски де Гусман и Садоваль: "Я предпочитаю быть один час королевой, чем всю жизнь герцогиней".
 
 
ПОРТУГАЛИЯ – страна флибустьеров
 

мельницаС точки зрения географии на территории современной Португалии находится самая юго-западная точка Европы, дальше – ничего кроме бесконечной океанской глади.

Вся история Португалии сконцентрирована в фразе одной из ее правительниц - Луизы Франсиски де Гусман и Садоваль: "Я предпочитаю быть один час королевой, чем всю жизнь герцогиней".

Правда, могучей империей Португалия была не один час, а довольно продолжительное время. Ее власть распространялась на большую часть Южной Америки, ей принадлежали огромные территории в Африке, у нее были колонии в Китае и в Южных морях. В здешние порты нескончаемой чередой приходили корабли, груженные золотом, драгоценными камнями и пряностями.

Роскошные дворцы, где веками скапливались несметные богатства, были сметены с лица земли землетрясением и цунами, оставшиеся крохи ушли на то, чтобы заживить раны, нанесенные стихией и разгоревшейся после нее чумой.
И благодаря этим всем факторам закончилось мировая слава и господство Португалии.


Но давольно истории, давайте поговорим о современной Португалии. На данный момент больше пользуется спросом средневековая экзотика – пушады (pousada) нежели новомодные современные отели. Эти своего рода сельские гостиницы, размещенные в замках и монастырях, соответствуют уровню 4 и 5 звезд.

Но если у вас нет денег, чтобы остановиться в этих исторических оазисах, гостеприимные португальцы рады видеть вас и в самых обыкновенных кемпингах. Всего их в стране больше 300. Причем преимущественно – недалеко от пляжа или на поляне сосново-эвкалиптовых лесов, местах весьма живописных.

Одни из самых популярных туристических мест в Португалии – с трудом сохранившиеся следы пребывания финикийцев, греков и римлян, германских племен и арабов, столица государства Лиссабон, давший имя стране город Порту, и солнечный остров Мадейра...

Любовь португальцев к морю и страсть к путешествиям слились в неповторимом архитектурном стиле, поэтому Португальские города Вы ни с чем и не перепутаете. Нет ничего лучше, чем сидеть в какой-нибудь кафешке на старинной улочке, любоваться белыми домишками, потягивая традиционное "зеленое" вино под шелест деревьев, шум океанского прибоя и меланхолические напевы народных португальских песен.

http://womans.in.ua/

Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100