Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Досуг | Хобби | Поза - это экспрессия портрета
 
 
рамка
Секрет хорошего портрета в правильно выбранной позе. Именно она придает портрету динамику и выразительность.
ПОЗА – ЭТО ЭКСПРЕССИЯ ПОРТРЕТА
Секрет хорошего портрета в правильно выбранной позе. Именно она придает портрету динамику и выразительность.
Итак, театр начинается с вешалки, а портрет – с ног. Вернее, со ступней.
 Тело надо развернуть к камере под естественным углом, для этого дальняя ступня должна располагаться под углом в 90 к камере, а передняя - смотреть прямо на камеру. А вес тела лучше переносить на дальнюю ногу, чтобы бедро не выглядело слишком доминирующим в портрете. Если же тело повернуто под небольшим углом к камере, видимое расстояние между плечами уменьшается и фигура кажется стройнее. А так как женщины – это 80% моделей… поверьте мне, они оценят ваше стремление сделать их еще прекрасней.
Глаза – самая значимая, самая выразительная деталь портрета. Никакой шевеленки здесь недопустимо. Дрожат руки – снимайте со штатива. Не стоит увеличивать потом себе часы работе в Фотошопе над редакцией плохо выполненного снимка. Итак. Обязательно контролируйте направление взгляда. Ведь просто движение подбородком вверх-вниз создает иногда диметральные настроения. Яркий прием придания женственности портрету – глаза «каноэ». Посадите модель боком к камере. Взгляд чуть назад и чуть вверх. При съемке с верхней точки белки глаз под зрачками становятся более заметными. Они напоминают каное по форме, отсюда и название.
            руки в фотопортретеХорошо сидим. Поверните кресло так, чтобы оно стояло углом к камере. Выигрыш двойной. Во-первых, тело кажется тоньше. Во-вторых, вес тело переносится на ступни, которые помогают контролировать осанку. То КАК человек сидит можно использовать для построения настроения снимка. Когда человек откидывается на спинку, опираясь при этом на дальний подлокотник, настроение портрета становиться сдержанным. Наклонившийся вперед человек, наоборот, выглядит более открытым.

Если человек сидит на полу, не забывайте – бедра, естественно, станут шире и тело будет выглядеть более массивным. Будете снимать сидящего с высокой точки – усугубите положение. 

            И, наконец, руки.  Руки могут быть главными в портрете, раскрывая характер человека. Но они же могут испортить весь портрет, если будут слишком ярко освещены или окажутся «лишними». С руками надо определяться до съемки. Они – главная деталь или второстепенная? Если последнее – тогда ваша задача просто незаметно убрать их из кадра: попросить заложить за спину или спрятать в карман.

Если же руки будут солировать – пусть это будет красиво. Когда руки располагаются выше талии, запястье должно быть слегка согнуто и кисть направлена вверх. Когда руки опущены, позвольте им просто свободно и расслабленно свисать вдоль туловища.
Если человек не знает, что делать с пальцами – дайте ему шариковую ручку, а потом просто мягко выньте из ладони. Проблема будет решена.
Если у вас возникает малейшее сомнение – включать ли руки в кадр, лучше не снимать их вообще.
 
            Но главное - убрать состояние нервозности при съемке. В вашей власти установить контакт с людьми и объяснить, чего же вы от них ждете. Чтобы перед камерой они чувствовали себя естественно. Улыбайтесь, господа фотографы!
© Натали Торн
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100