Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Досуг | Хобби | Снимаем портрет
 
 
женский портретНеобходимое требование, предъявляемое ко всякому портрету – передача индивидуального сходства человека. Но сходство  не ограничивается только копированием внешних признаков.
 
 
 
 
 
СНИМАЕМ ПОРТРЕТ
 
женский портретПортрет – изображение определенного, конкретного человека или группы людей. 
Необходимое требование, предъявляемое ко всякому портрету – передача индивидуального сходства человека. Но сходство не следует понимать узко. Оно не ограничивается только копированием внешних признаков. Воспроизводя индивидуальный облик человека, фотограф должен стремиться раскрыть его внутренний мир, сущность его характера. Средствами фотоискусства он должен создать образ изображаемого лица. Сегодня в моде динамичные портреты. 
Для портретной съемки пригодны все фотоаппараты. Однако предпочтительнее крупноформатные камеры: они позволяют получать изображения в увеличенном масштабе. Такие изображения имеют значительно больше деталей, чем портреты, полученные малоформатными аппаратами.
Можно пользоваться любым типом объектива. Наилучшим для портретных съемок считается объектив с фокусным расстоянием, равным удвоенной величине диагонали кадрового окна аппарата. Так для 35 мм фотоаппаратов, портретным считается объектив с фокусным расстоянием около 80 мм.
Желательно применение светофильтров для черно-белой пленки: слабо-желтый – при искусственном освещении и желтый средней плотности – при естественном освещении.
Необходимо снимать с возможно короткой выдержкой. Это позволяет запечатлеть наиболее живое выражение лица. Разумеется, при условии, что фотограф сумел создать для модели непринужденную обстановку, и портретируемый не с напряжением ждет щелчка затвора.
Надо учитывать, что интервал яркостей портретируемого может колебаться очень широко. Наименьшим он будет у блондинов, одетых в светлую одежду, а у брюнетов в такой же одежде – наибольшим. У блондинов он повысится, а у брюнетов понизится, когда они наденут темные костюмы. Интервал яркостей увеличивается при контрастном освещении и уменьшается при мягком.
Поэтому для портрета рекомендуется выбирать пленку с возможно большей фотографической широтой, обеспечивающей достаточную проработку деталей в светах (лицо) и тенях (костюм).
Если вы снимаете статичный портрет, фоном служить любой кусок ткани. Следует избегать только пестрой ткани, так как ее рисунок будет отвлекать внимание от лица модели.
Располагают фон на таком расстоянии от портретируемого, чтобы его изображение было не в фокусе. Цвет фона – беж, коричневый, серый, серо-голубой. Часто приходится слышать, что люди хотят сфотографироваться на ярко-красном, синем или зеленом фоне. Не следует этого делать, так как цвет лица на таких фотографиях кажется не естественным. Это особенность психологического восприятия человеком  цветной картинки.
Не следует снимать портрет с очень близкого расстояния для получения изображения в крупном масштабе. Это неизбежно приведет к искажению внешности: увеличит нос, руки, непропорционально удлинит ноги, Лучше использовать длиннофокусный объектив.
Наилучшая высота съемки: 
  • головной портрет – объектив на уровне глаз;  поясной – на уровне подбородка;
  • во весь рост – на уровне пояса.
художественный портретНаиболее естественное, мягкое изображение будет получено, если человек сидит или стоит удобно и черты его лица спокойны.
Человек может смотреть или не смотреть в объектив, но в любом случае наводка на резкость должна быть выполнена по глазу объекта, ближайшему к фотокамере. Если этот глаз в фокусе, то все остальное может быть слегка расфокусировано. Если глаз не в фокусе, то это непоправимый дефект. Выражение глаз свидетельствует об интеллекте человека, является зеркалом его души и поэтому представляет наибольший интерес почти на любом портрете. Исключение составляют слепые люди; в этом случае наибольший интерес могут представлять губы или руки и жестикулирующие кончики пальцев.
Если глаза модели не видны, то резкость наводится по ближайшему уху.
При портретной съемке не следует сильно диафрагмировать объектив. Обычно необходима небольшая глубина резкости, при этом зритель не отвлекается на задний фон или какие-то подробности. Главное в портрете - глаза, губы, нос, т.е. лицо. Иногда необходимо показать не только лицо, но и другие части тела, например руки, если это мастерица. Часто старческие морщинистые руки фотографы используют как символ мудрости, трудовых заслуг. В этом случае, лучше, если руки будут резкими. Можно выделить их и световым лучом, так писал свои картины Рембранд.
Рекомендуемые схемы освещения. Ниже показаны основные, классические схемы постановки света для съемки портрета. Следует иметь ввиду, что под светильниками здесь понимается лампа рассеянного света. В идеальном случае софтбокс - специальное приспособление для студийной съемки, представляет собой короб, покрытый внутри светоотражающим материалом. Задней стороной он присоединяется к вспышке. Передняя стенка сделана из белой ткани.
Чаще всего фотографы применяют зонты. Такой зонт можно сделать и самому. Для этого распарывают обычный черный зонт, делают выкройку и шьют такой же белый. Собирают их вместе, белый внутри, черный снаружи. На фотографии вы видите работу зонтов с профессиональными вспышками.
1. Два светильника расположены под углом к портретируемому. Изображение приобретает объемность.
2. Один светильник направлен с высоты фотоаппарата, другой – под острым углом к объекту съемки с высоты 2,5 – 3 м. Голова портретируемого подсвечена узким задне-боковым пучком света. Фон освещает четвертый источник. Получается довольно выразительная светотеневая характеристика.
3. Мягкое, пластичное изображение получается, когда осветители направлены на потолок и стену, к которой крепится белый экран. В этом случае портретируемый освещается только отраженным светом.
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100