Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Досуг | Хобби | Как правильно сохранять фотографии для фотосайта
 
 
Как правильно сохранять фотографии для фотосайта
(первое и основное правило начинающего юзера)
 
 
Следуя моей логике изложения информации, первым шагом следует сделать как раз сохранение фотографии. Ведь именно это, прежде всего нужно в результате, когда человек открывает графический редактор.
 
 
 
Следуя моей логике изложения информации, первым шагом следует сделать как раз сохранение фотографии. Ведь именно это, прежде всего, нужно в результате, когда человек открывает графический редактор. До остального я ещё дойду.
 
 
Итак, в Фотошопе с версии 6.0 предусмотрен очень удобный режим сохранения фотографий для сети: сохранить в сеть  - save as for web (Alt-Shift-Ctrl-S), который позволяет вам увидеть результат ещё до его сохранения. Смотрим по порядку: окно сохранения картинки предлагает вам четыре варианта работы (закладки): исходное изображение (original), оптимизированное изображение (optimised), исходное и оптимизированное (2-up), исходное и 3 оптимизированных, 4-up (из которых за максимум берётся изображение с указанным сжатием в предыдущем сохранении, два остальных рассчитываются с коэффициентом сжатия, равным 1/2 и 1/4 от максимума). На мой взгляд, удобнее пользоваться третьей закладкой, когда вы даже на глаз можете увидеть различия между оригиналом и конечным изображением.
Слева на панели расположены четыре основных инструмента: рука (двигаем, т.к. обычно изображение полностью не помещается в диалоговое окошко), выбор области фотографии, увеличение, пипетка (проба цвета, которая отражается в статусной строке панели info внизу, рядом с указанием масштаба. Каждый инструмент работает и с правой клавишей мыши, где можно выбрать его настройки. Я рекомендую выставлять увеличение на 100%, чтобы вы могли видеть фото в натуральный размер. Пипеткой можете попробовать цвета и сравнить их с оригиналом.
Справа, помимо кнопок save (сохранить), cancel (отмена), done (выход) есть меню выбора из предустановленных настроек. Помните, что на фотосайте разрешается загрузка только файлов jpeg. Соответственно, выбираем jpeg high в меню settings (настройки). Ставим галочки в progressive и optimized (размер файла будет меньше), ниже из двух закладок color table (таблица цветов) и imagesize (размер) выбираем последнюю (первая нужна для формата gif).
В двух табличках даны геометрические характеристики картинки по ширине и высоте в пикселях. Это, собственно, и есть реальный размер фотографии при её публикации в Сети. Если хотите получить размер изображения в сантиметрах, просто разделите на 28,3 (или в дюймах – тогда на 72) - в расчёт берется монитор 1024х768, который имеется в наличии у 60-80% пользователей рунета. Учитывая то, что именно для них вы и будете публиковать фотографию, в конечном варианте она не должна, по идее, превышать данных параметров, точнее, даже меньше – учитывая даже полнокадровый режим IE, не более 1000х728. Оптимальный размер – 800х600 или 700х525. В общем, в рамке new size (новый размер) вы устанавливаете желаемые и жмёте кнопку apply (применить). Учтите, что флажок constrain proportions (сохранять пропорции) должен стоять, а в quality (качество) – smooth (bicubic). После этого ползунком quality (сжатие), находящимся над окном изменения размера, регулируете сжатие и, естественно, размер файла (указан под второй картинкой), который не должен превышать 150К (т.е. быть чуть меньше – до 149,9). Оптимальное качество – 60-70. Если вы и при данных параметрах не укладываетесь, попробуйте снова уменьшить геометрические размеры.
Примечание: Если вы используете фотоаппарат (как правило это многие модели дороже USD 600) с цветовым пространством, отличным от sRGB (как правило, Adobe RGB), 
предварительно следует сделать конвертацию цвета: меню Image – Mode – Convert to Profile: в графе Source Space у вас указывается исходное пространство, в графе Destination Space указываете sRGB IEC 61966-2.1, в опциях: engine – Adobe ACE, intent – Perceptual, все галочки отмечены.
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100