Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Досуг | Хобби | Вязание - новая йога Америки
 
 
Вязание – новая йога Америки
Нация вяжущихПосле террористических атак 11 сентября 2001 года, миллионы американок начали ... вязать. Стремительно растущую моду на вязание в Америке объясняют реакцией на возрастающий стресс повседневной жизни и засилье технологий, отрицающих ручной труд и творческую инициативу.
 
Современные американки вяжут в вагонах метро, кофейнях, книжных магазинах и во время обеденных перерывов. Вязальная революция по своей силе не уступает повальному увлечению американцев йогой. А для многих вязание и есть новая йога. Мода на вязанные одеяла, пончо, сумки, длинные шарфы и накидки для собак поддерживает энтузиазм вязальщиц. Однако большинство находит, что главное в вязании - его терапевтический эффект и возможность пообщаться с подругами. Новое урбанистическое движение Америки - сеть городских клубов по вязанию под названием ”Вязать и жаловаться” (Stitch ‘n Bitch). Первый такой клуб возник в Чикаго (http://www.stitchnbitch.org), вдохновленный страстью к вязанию Дэбби Столлер\Debbie Stoller, написавшей книгу-бестселлер Stitch ‘n Bitch. Вслед за чикагскими вязальщицами, желающие повязать и посплетничать обнаружились по всей стране, образовывая свои клубы, интернет-сайты и электронные магазины по распродаже собственных изделий.
 
Откликаясь на интерес к вязанию, известные компании стали предлагать свои услуги специально для вязальщиц. Так, железнодорожная компания Amtrak организует специальные поезда для любителей вязания, курсирующих между несколькими городами Калифорнии. Пассажирам предлагаются сессии по обмену опытом с искусными вязальщицами и обучение новым вязальным рисункам в компании соратниц по ремеслу. Один из книжных магазинов сети Barnes and Nobles в Нью-Йорке нанял живых моделей и посадил их вязать в витрине магазина, пропагандируя вязание и книги, посвященные этому занятию.
 
Вязание в США становится популярным среди детей, подростков и даже мужчинИсследование, проведенное Американским Советом по Ремеслам\Craft Council of America, показало, что в 2004 году 53 млн. американок, или каждая третья женщина, умели вязать спицами или крючком. Это означает, что за десятилетие число вязальщиц увеличилось на 51%. При нынешних темпах роста популярности вязания, в 2005 году в США может появиться 94 млн. вязальщиц и вязальщиков. Большим сюрпризом для Американского Совета по Ремеслам явился факт необычайной популярности вязания среди женщин до 35 лет. Образ старушки со спицами и полосатым носком стремительно теряет свою актуальность. Начиная с 2002 года, на 150% выросло число подростков в возрасте до 18 лет, которые посещают занятия по вязанию  - ныне вяжут 5.7 млн. тинейджеров. Популярность вязания среди женщин, входящих в возрастную группу 25-34 лет за тот же период времени возросла на 100% (таковых вязальщиц 6.5 млн.).
 
Феномен увлечения вязанием стал "золотой жилой" для производителей пряжи и торговцев вязальными нитками. 37% американок, в среднем, тратят по $4-7 на моток пряжи. Немного меньше (36%) женщин попадают в категорию вязальщиц, отдающих по $2-4 за моток. 22% женщин готовы платить за клубок вязальных ниток от $7-11 и больше. Особым спросом пользуется пряжа букле и пряжа, имитирующая мех, украшенная блестками или обладающая металлическим блеском. Самыми популярными вязальными проектами считаются всевозможные накидки для мебели и кроватей (53%), одеяла для младенцев (42%) и шарфы (35%). Средний вязаный свитер или жилет обходится вязальщицам в $31.30 . Для сравнения, инвестиции в кроватное покрывало составляют в среднем $32.40, а средства, затраченные на изготовление пончо или шали - $36. Любопытно, что вяжущая американка посещает магазин для вязания в среднем 2.8 раз в течение работы над одной вещью.
 
Интерес к вязанию возникал в американском обществе по разным причинам. Вязание в доиндустриальную эру - приблизительно до конца 19 века - помогало семьям сэкономить на расходах на одежду. Развитие текстильной промышленности в 20-м веке сделало домашнее вязание неэкономичным. Однако вязальный талант американок был снова востребован во время Первой Мировой войны. Тысячи носков домашней вязки отправлялись на фронт солдатам. В 1920-е годы американки презирали вязание, считая его непрестижной “женской” работой. Первая леди США Грэйс Кулидж\Grace Coolidge пыталась заинтересовать своих соотечественниц вязанием, организовывая вязальные конкурсы и марафоны с привлекательными призами для победительниц. В 1930-е годы - частично благодаря ее усилиям, частично за счет недоступности населению хорошей одежды во время Великой Депрессии - страсть к вязанию вновь расцвела среди женщин Америки. Следующим испытанием вязальной мощи страны стала Вторая Мировая война, которая вновь мобилизовала женщин на вязание шерстяных солдатских носков.
 
Вязальная вечеринкаНачиная с 1950-х, на вязальном фронте наступило глубокое затишье. Хиппи ценили кустарно изготовленные вещи и любили вязать, но духом эпохи быстро завладели антивоенный активизм, связанный с войной во Вьетнаме, и феминистические идеи. Вязальные спицы и крючки были заброшены  - сэкономленное время тратилось на уличные демонстрации, а в последующие десятилетия - на карьеру и развлечения.
 
Дэбби Столлер\Debbie Stoller, автор бестселлера Stitch ‘n Bitch, считает, что возрождение вязания в Америке 21-го века связано с культурной тенденцией возвращения к типично женским занятиям, которая была подавлена развитием феминизма в 1960-70-х годах. В то же самое время, вязальная революция, несомненно, часть более общей тенденции в американском обществе, которая проявляется в потребности ручного труда и связанных с ним творческих процессов. Этой потребностью, например, объясняется коммерческий успех сетей магазинов типа "сделай сам “. 
 
Вдобавок, вязание может служить средством для выражения сочувствия и желания помочь ближним. После трагедии 11 сентября американские женщины связали тысячи одеял для пожарных-спасателей. Вязание также вылилось в другую форму благотворительности - аукционы, проводимые популярными магазинами вязальной пряжи, на которых продаются одеяла, связанные голливудскими звездами. Торговцы получают рекламу, а выручка от продаж одеял направляется на благотворительные цели.
 
08.08.2006
www.washprofile.org
 
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100