Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Досуг | Хобби
 
 
Рисуем с фотографии
открытка с фотографииВсе мы знаем, что подарок на день рождения тем ценней, чем больше души в него вложено. Конечно, можно пойти в ближайший магазин и купить очередную вазу или парфюм обожаемой мамочке. Но представьте, как она будет рада, если получит на свой праздник не то, что и так ожидала увидеть, а что-то сделанное вашими руками, старательно и с любовью!

 


 открытка с фотографии
    Не у всех есть профессио нальные камеры, которые могут порадовать детальностью и четкостью снимка. Да и момент для съемки не всегда бывает подходящий. Мы решили показать, как можно сделать красивый фон или добавить детали к объекту.
 Владение векторными инструментами и немного фантазии привнесут в вашу фотографию изюминку: например, можно освежить снимок красивого цветка и придать ему нежности, нарисовав на лепестках росинки. И для этого не придется рано утром бежать на улицу — просто возьмите любимую фотографию и примените навыки, которые вы почерпнете из нашего урока.

     Красивый рисунок — это не просто контур предмета, закрашенный цветом. Он должен ожить в ваших руках. Для этого мы применим знания инструментов Photoshop и придадим нарисованным лепесткам розы объем и глубину, а также научимся передавать тени и полутона.
     Ну а когда все будет готово, подключив еще немного фантазии, можно создать текстурный фон для нашей красавицы и получить простое и в то же время эффектное обрамление. Итак, начинаем превращение!

1. ПОДГОТОВКА
Создаем новый документ с белым фоном и помещаем на него исходную фотографию Roze. Новый слой называем „Фото”.

2. РИСУЕМ КОНТУР
Уменьшаем Opacity слоя до 50%. Это позволит лучше видеть будущие векторные контуры. Далее создаем новый слой с названием „Контур“. Выбираем инструмент Pen Tool и начинаем обрисовывать цветок. После создания всех контуров можно сделать невидимым слой с фото, щелкнув по глазку рядом с ним в палитре слоев, и скорректировать по своему усмотрению векторные линии.

3. НАНОСИМ ЦВЕТ
Делаем слой „Фото“ видимым и возвращаем параметр Opacity на 100%. Теперь начинаем раскрашивать розу. Создаем слой „Лепесток 1“. Пипеткой (Eyedropper) берем образец цвета со снимка. Затем инструментом Path Selection Tool выбираем соответствующий контур. Далее нажимаем правую кнопку мыши и в выпадающем списке находим Fill Subpath.

4. ПРОДОЛЖАЕМ ОКРАШИВАТЬ
Далее таким же образом создаем слои листов, лепестков и стебля, пока вся роза не будет окрашена. Старайтесь располагать новые слои друг над другом в порядке перекрывания одного лепестка другим на снимке. Так картинка будет выглядеть реалистичнее. По окончании можно стереть пути, выбрав в палитре слоев закладку Paths, и, кликнув правой кнопкой мыши по окошку с путями, нажать в выпадающем меню Delete Path.

5. ОБЪЕДИНЯЕМ СЛОИ
Перемещаем слой с фотографией в левую часть холста — так будет удобнее ориентироваться при нанесении полутонов. Объединяем все слои розы в одну группу. Кликаем мышкой по иконке Create a New Folder и называем папку „Роза“. Выделив все слои розы, перетаскиваем их, удерживая левую кнопку мыши на иконке папки, — в итоге отмеченные слои окажутся в ней.

6. НАНОСИМ ПОЛУТОНА
Пипеткой выбираем более темный образец. Выделяем слой, не заходя за границы (удерживая Ctrl, кликаем по иконке слоя в палитре). Над слоем „Стебель“ создаем новый и выбираем мягкую кисть. Не снимая выделения, наносим цвет, ориентируясь по фотографии. (Светлые оттенки наносятся так же). Мягким ластиком, варьируя непрозрачность, корректируем цвет. Затем смягчаем окрашивание: Filter > Blur > Gaussian Blur. Снимаем выделение. Стебель готов!

7. ПРИДАЕМ РОЗЕ ОБЪЕМ
Аналогичным образом придаем объем лепесткам и листьям. Для высветления и затемнения нужных участков воспользуемся инструментами Dodge Tool и Burn Tool соответственно. Для придания текстурности можно добавить немного шума: Filter > Noise > Add Noise. В конце операции объединяем все слои (кликаем по папке „Роза“ и нажимаем Ctrl + E). Чтобы добиться более сочного цвета, можно поиграть с параметром Hue/Saturation.

8. СОЗДАЕМ ОСНОВУ ОТКРЫТКИ
Слой с фото мы сотрем. Кликаем по иконке New Folder и создаем в ней слой „Фон“. Инструментом Rectangular Marquee выделяем прямоугольную область и заливаем ее нежно-салатовым цветом. Это будет основа нашей открытки. Теперь обрезаем выступающий за край стебель и придаем текстурность: Filter > Artistic > Rough Pastels (параметры подбираем по своему усмотрению).

9. ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Выделяем слой „Фон“ и создаем над ним новый слой „Штрихи“. Берем кисть Rough Ink из папки Wet Media Brush (в палитре кистей) радиусом 80 пикселей и наносим белым цветом по краям несколько неровных штрихов. Теперь выбираем шрифт и делаем надпись. В свойствах слоя добавляем тень от розы. Вуаля, открытка готова!
 
Автор: Яна Громова
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1665
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100