Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Досуг | Кино
 
 
Верю - не верю
На киноэкранах - антиромантическая комедия "Доверься мужчине"
Джулианна МурЕдва ли не самая смешная сцена фильма Барта Френдлиха - когда герой Дэвида Духовны, изменив жене и страшно от этого страдая, приходит на сеанс группы взаимной поддержки людей с сексуальными девиациями и понимает, что его адюльтер выглядит как невинная детская шалость по сравнению с проблемами заслуженных эротоманов. Спору нет, психоанализ давно стал неотъемлемой частью любой американской комедии, но фильм "Доверься мужчине" сделан так, что сразу видно - тяжкий труд психоаналитиков режиссеру интереснее, чем все реальные проблемы их пациентов.

Только вот главные герои фильма - как раз из числа тех, кто отдает по несколько сотен долларов за возможность полежать на кушетке и поделиться с незнакомым дядей внутренними переживаниями. Впрочем, даже если эти герои и добираются до кушетки, все равно молчат как партизаны, предпочитая доводить психоаналитиков до белого каления, а с неурядицами в личной жизни справляться проверенными и старыми как мир способами. К тому же и неурядицы эти столь же не новы.
Том (Дэвид Духовны) по-прежнему любит свою жену Ребекку (Джулианна Мур), а у той страсть заметно поостыла - еще бы, когда на шее двое маленьких детей, муж-тунеядец и карьера на сцене драматического театра. Вот Том и поддается чарам встреченной разведенной красавицы. Младший брат Ребекки Тоби (Билли Крадап), наоборот, особого усердия в работе не проявляет, предпочитая пялиться в телевизор, пить пиво и рассуждать о том, что "все мы когда-нибудь умрем". Понятно, что его ответственная и работящая подружка Элейн (Мэгги Гилленхал), которая мечтает о свадьбе и ребенке, в конце концов бросает недотепу и пробует найти кого-нибудь посерьезнее. Что делает Тоби? Начинает искать утешения на стороне.
Эти четверо персонажей будут весь фильм ссориться, мириться, попадать в забавные ситуации и довольно откровенно рассуждать о месте эротики в семейной жизни. Сравнение с "Сексом в большом городе" напрашивается само собой, тем более что "Доверься мужчине" - очень нью-йоркская комедия. Не надо забывать, что обитатели Нью-Йорка так же далеки от прочих сограждан, как и москвичи от остальных россиян. Вот и герои фильма Барта Фрейндлиха к обычному среднему классу едва ли относятся: театральная актриса, ее муж-домохозяйка, редакторша в издательстве и вольный журналист, сочиняющий на коленке аналитические статьи о перспективах рыбалки в Новой Англии. В итоге "Доверься мужчине" зависает между социальной сатирой, романтической комедией и научным исследованием брачных игр городской богемы.
Дэвид ДуховныМестами это получается уморительно, особенно когда на экране отношения выясняют Дэвид Духовны (агент ФБР Фокс Малдер из "Секретных материалов") и Джулианна Мур (агент ФБР Кларисса Старлинг из "Ганнибала"). Но в целом сочетание неудобоваримое, тем более что режиссер явно настроен на романтический лад: с непременным публичным объяснением в любви в полуфинале под аплодисменты случайно оказавшихся рядом сотни-другой свидетелей. Правда, и в такой толпе найдется какая-нибудь глуховатая старушка, которая начнет назойливо переспрашивать окружающих: "Это что, счастливый конец?" Да, бабушка, именно он, вы не ошиблись, вот вам еще один счастливый конец и еще один на закуску. До полного взаимного доверия и победы добра над психоанализом.

Игорь Потапов


Актриса Джулианна Мур:

"В личной жизни я очень легкомысленная"
В выходящей на российские экраны комедии "Доверься мужчине" Джулианна Мур сыграла театральную приму, мать двоих детей, которой изменяет собственный супруг. Особой пикантности этому фильму добавляет то, что режиссер картины Барт Фрейндлих — в реальной жизни муж Джулианны. В то время как большинство ровесниц 45-летней Мур довольствуются голливудской пенсией, она стремительно набирает темп, обгоняя в соревнованиях по кастингу своих молодых соперниц — сейчас на подходе целых шесть картин с ее участием. С Джулианной Мур встретилась корреспондент "Известий" Галя Галкина.
вопрос: Недавно журнал The New Yorker назвал вас "квинтэссенцией лос-анджелесской актрисы". Что бы это значило?
ответ: Понятия не имею. Я предпочитаю жить в Нью-Йорке, где меньше давления на кинозвезд потому, что это город не одной индустрии, как Лос-Анджелес. И еще там можно легко обходиться без машины. Я впервые села за руль в 27 лет из-за того, что мне нужно было ездить на кинопробы.
в: Какие еще слухи о вас представляются вам забавными? 
о: Многие почему-то думают, что я высокая, и очень удивляются, когда видят меня воочию (рост Мур — 1,65 м. — "Известия"). Экран сильно преувеличивает не только внешний вид, но и значимость актеров. Еще одно заблуждение — это то, что я серьезная. Это справедливо по отношению к моей работе, но в личной жизни я очень легкомысленная. 
в: Как же вы умудряетесь избегать преследования желтой прессы?
о: Очень редко можно увидеть в таблоидах кого-то после сорока, и я сильно огорчена этим... Но если серьезно, то огромное внимание, которое уделяется знаменитостям, крайне вредно для общества. Обычные люди начинают думать, что, если они не знамениты, значит, ущербны.
в: У вас есть любимые роли?
о: Кэти в фильме "Вдали от рая". Я с умилением вспоминаю каждую минуту съемок в этом фильме. Мне очень понравилось работать с режиссером Тоддом Хэйнсом. Он сам написал сценарий к этому фильму, по-моему, очень многозначительный и сердечный, в котором роль Кэти изначально предназначалась для меня. (Мур была номинирована на "Оскара" за главную роль в этом фильме. — "Известия").
в: А роль Лоры Браун в фильме "Часы", за которую вы были номинированы на "Оскара", случайно не для вас предназначалась?
о: Нет, но я открою вам секрет — автор романа "Часы" Майкл Каннингем недавно закончил писать сценарий на основе своего нового романа "Образцовые времена", в котором главная роль — моя. Сценария я пока не видела, а книгу только что прочла. Как и "Часы", она состоит из трех частей, действие которых происходит в Нью-Йорке. Сначала в середине XIX века, потом — в наши дни, а в заключительной части — в будущем. Там есть ответ на главный вопрос: "В чем смысл жизни?"
в: А что вы сейчас читаете?
о: "Не отпускай меня" японского писателя Кадзуо Исигуро, который, правда, давно живет в Англии. А также книгу о психологии собак. Мы взяли щенка лабрадора, с которым я стараюсь найти общий язык.
в: Я всегда поражаюсь, какое огромное внимание американцы уделяют собакам и другим домашним животным. Извините за нескромный вопрос: а вы читали книги о психологии мужчин перед замужеством?
о: Признаюсь, что нет.
в: А как вы выходите из положения, когда после ссоры с мужем за завтраком вам надо сниматься в его фильме "Доверься мужчине"?
о: Это трудно, но мне помогает то, что я не только уважаю Барта, но и восхищаюсь им. 
в: В этой комедии вы сыграли роль успешной актрисы и матери двоих детей. Можно ли считать вас прообразом вашей героини Ребекки?
о: У моей героини много общего со мной. В фильме есть смешная сцена с тортом, которая действительно случилась со мной. И еще несколько сцен буквально списаны с меня. Но это не история из моей жизни, а просто компиляция серии случаев из нее.
в: На съемочной площадке ваш муж — ваш начальник? 
о: Я бы не была столь категоричной в определениях. На съемках этого фильма к нашим супружеским отношениям добавились рабочие. Но, конечно, на съемочной площадке заправляет режиссер.
в: Наверное, странно целоваться на глазах собственного мужа с другим мужчиной, пусть даже с таким замечательным актером, как Дэвид Духовны?
о: Для меня сейчас вообще странно целоваться с кем-то еще, кроме как с Бартом. Но искусство, как известно, требует жертв. Мы целовались по-настоящему, а сексом занимались понарошку.

Галя Галкина
14:11 14.09.06
 
Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1667
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100