Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Женщина и бизнес | Бизнес-истории | Богатейшая женщина
 
  23 октября 2006
Впервые список самых богатых людей возглавила женщина. Произошло это в Китае – Чжан Инь сколотила свое состояние, которое в этом году достигло 3,4 млрд. долларов, буквально на мусоре: ее фабрики перерабатывают макулатуру и производят упаковку.

Чжан Инь стала не только богатейшей женщиной Китая, но и мира, сделавшей состояние своими руками Богатейшая женщина

Правда, в отличие от российских миллиардеров, китайские богачи делают свои капиталы не на природных ресурсах

Впервые список самых богатых людей возглавила женщина. Произошло это в Китае – Чжан Инь сколотила свое состояние, которое в этом году достигло 3,4 млрд. долларов, буквально на мусоре: ее фабрики перерабатывают макулатуру и производят упаковку. Таким образом, Чжан Инь стала не только богатейшей женщиной Китая, но и мира, сделавшей состояние своими руками.

Списки китайских богачей с 1999 года составляет выпускник Даремского университета в Англии Руперт Хугверф. Свои первые четыре рейтинга он публиковал в американском Forbes, однако затем вошел в стратегическое партнерство с лондонским издательством Euromoney Institutional Investor.

Дочь Китая

Число китайских миллиардеров растет с такой же скоростью, как экономика и население Поднебесной. Если в 1998 году, чтобы попасть в топ-50 богатейших китайцев, достаточно было обладать состоянием в 6 млн. долларов, то теперь капитал в 100 млн. долларов гарантирует попадание только в топ-500 списка. А два года назад долларовых миллиардеров в Китае было всего трое, в списке 2006 года их уже 15.

Впервые во главе списка богатейших людей Китая стоит женщина. Чжан Инь сделала состояние на переработке макулатуры и производстве упаковки. Как считает составитель рейтинга, ее состояние составляет чуть менее 3,5 млрд. долларов. Чжан Инь добилась большого роста прибыли после регистрации своей компании Nine Dragons Paper Company на Гонконгской бирже.

Стремительное возвышение Чжан Инь нетипично для коммунистического Китая, в котором во главе крупнейших корпораций стоят управленцы-мужчины с большими связями и где некоторые круги все еще избегают слова «капитализм».

Несколько десятилетий назад Мао высказал ставшую крылатой фразу о том, что половина неба держится на женщинах. Однако в Постоянном комитете политбюро ЦК КПК до сих пор нет ни одной женщины, а правозащитники по-прежнему говорят о неравноправном положении женщин в стране.

Но Руперт Хугверф уверен, что китайские женщины начинают играть все более заметную роль в бизнесе. «Китаянки всегда занимались домом, а мужчины делали все остальное. Только с началом экономических реформ наметился отход от вековой традиции», – добавляет он.

Как сообщает ВВС, Чжан Инь открыла свое дело по использованию переработанной макулатуры в Гонконге в 1985 году. Сейчас она считается самой богатой женщиной в мире, сделавшей состояние своими руками.

Чжан Инь родилась в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян. В 1990-х годах она переехала в Лос-Анджелес. Сейчас она является самым крупным в мире импортером макулатуры из США. На своих китайских фабриках она перерабатывает ее в упаковочный картон.

Дети партии

Лидер прошлогоднего списка 37-летний Хуан Гуанъюй обязан своим капиталом в 2,5 млрд. долларов (2-е место) розничной торговле. Рост числа китайских богачей происходит на фоне все более расширяющейся пропасти между богатыми и бедными, которая, по оценкам экспертов, грозит социальной нестабильностью даже в условиях экономического процветания. Первые десять участников списка обладают совокупным состоянием в 19,5 млрд. долларов – напомним, во столько же оценивается состояние одного Романа Абрамовича.

Правда, в отличие от российских миллиардеров, китайские богачи делают свои капиталы не на природных ресурсах. Пять из десяти миллиардеров разбогатели благодаря сделкам с недвижимостью. А лидер прошлогоднего списка 37-летний Хуан Гуанъюй обязан своим капиталом в 2,5 млрд. долларов (2-е место) розничной торговле.

Есть и еще одна особенность в «китайском рейтинге» – согласно исследованию, проведенному несколькими государственными научно-исследовательскими институтами Китая, от 85 до 90% миллиардеров – дети высокопоставленных чиновников Коммунистической партии Китая.

Например, в провинции Цзянсу 15 из 22 крупнейших агентств недвижимости возглавляют дети партийных боссов. В провинции Гуандун их 12, а в Шанхае 9 из 10 управляющих крупными агентствами по недвижимости – дети высокопоставленных чиновников.

За исключением двух принадлежащих государству предприятий 13 из 15 строительных подрядчиков – люди, находящиеся в привилегированном положении, отцы которых действующие члены Постоянного комитета политбюро ЦК КПК, вице-премьер Китая Хуан Цзюй и бывший вице-председатель городского комитета.

Как пишет The Epoch Times, в конце марта 2006 года 27,3 тыс. человек в континентальном Китае имели частную собственность (исключая имущество за рубежом), общая стоимость которой составляла более чем 50 млн. юаней (6,25 млн. долларов), в то время как 3,2 тыс. человек обладают частной собственностью общей стоимостью более чем в 1 млрд. юаней (13 млн. долларов). В последней группе более 92% – дети высокопоставленных чиновников, имущество которых оценивается более чем в 2 трлн. юаней (250 млрд. долларов).

15.10.2006

Текст: Кирилл Комаров




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100