Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Женщина и бизнес | Бизнес-истории | Чей каблук круче?
 
  23 октября 2006
Кто они, самые влиятельные женщины мира сего? Американские бизнес-леди возглавляют компании PepsiCo, Xerox и eBay. В Европе лидируют француженки - они руководят ядерными и железнодорожными концернами. "Под каблуком" оказался и крупнейший телекоммуникационный гигант Alcatel Lucent.

Рейтинг самых успешных женщин планеты

Кто они, самые влиятельные женщины мира сего? Американские бизнес-леди возглавляют компании PepsiCo, Xerox и eBay. В Европе лидируют француженки - они руководят ядерными и железнодорожными концернами. "Под каблуком" оказался и крупнейший телекоммуникационный гигант Alcatel Lucent. Даже в азиатских странах десятком крупнейших компаний руководят представительницы прекрасного пола. К сожалению, россиянок в мировых рейтингах бизнес-леди не очень жалуют. "Известия" решили исправить это упущение и представляют свою пятерку "самых-самых" российских бизнес-леди. Среди них - самая богатая, самая влиятельная, самая успешная, самая финансовая и самая спортивная.

"Список известнейших мировых компаний, которые возглавляют женщины, становится все шире и шире. Он самый впечатляющий за все годы составления рейтинга", - заявляет редактор Fortune Патриция Селлерс. Она представила миру списки самых влиятельных бизнес-леди Старого и Нового Света.
Олег Митяев

Индра НуйиНа первом месте в США - Индра Нуйи, которая много лет назад перебралась из Индии в Штаты. В августе она неожиданно для многих сменила Стива Рейнемунда во главе одной из крупнейших в мире компаний PepsiCo. Госпожа Нуйи считается самой успешной в мире бизнес-леди. За ней в американском рейтинге следуют главы всем известных Xerox - Энн Мулкахи и крупнейшего интернет-аукциона eBay - Мег Уитман.

Патриция РуссоВо всех остальных странах мира наибольших успехов достигли француженки. На первом месте - Патриция Руссо, вставшая у руля франко-американского телекоммуникационного гиганта Alcatel Lucent.

Ей в спину дышат француженки Анн Ловержон и Анн-Мари Идрак, возглавляющие крупнейшие государственные концерны - ядерный Areva и железнодорожный SNCF. За француженками следуют англичанки. Даже в Китае и в Японии по 4 крупные компании возглавляют представительницы слабого пола. России порадовать нечем - во всем мировом списке Fortune представлена только одна россиянка - Гульжан Молдажанова, глава компании "Базовый элемент". Под ее управлением находятся все активы Олега Дерипаски. Причем она сразу же прорвалась на 22-е место из 50 возможных.

Впрочем, в России все же есть свои успешные бизнес-леди, и мы предлагаем свой рейтинг, составленный с использованием данных журнала "Финанс".

Самая богатая - Елена Батурина. Жена московского мэра Юрия Лужкова единственная женщина, стоящая на 29-м месте в списке 100 самых богатых людей России, который составляется другим американским изданием - Forbes. Ее состояние оценивается в $2,4 млрд. Этому немало способствовало то, что она выгодно продала свой цементный и строительный бизнес и не менее выгодно вложила полученные средства в акции "Газпрома" и Сбербанка.

Самая влиятельная - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Наместница "Северной Пальмиры" сделала в свое время блестящую дипломатическую карьеру, была вице-премьером российского правительства и полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Самая успешная - Гульжан Молдажанова. "Алюминиевая леди" полтора года назад заняла кресло гендиректора "Базового элемента", став единственной женщиной в стране, возглавившей крупную финансово-промышленную группу. Сейчас под ее управлением активы стоимостью $14 млрд.

Самая финансовая - Ольга Плаксина. В течение девяти лет работала в компании PricewaterhouseCoopers. В 2003 году перешла в финансовую группу "Капиталъ". А через два года акционеры "Капитала" назначили ее председателем правления.

Самая спортивная - теннисистка Мария Шарапова. Победительница Уимблдона-2004 и Открытого чемпионата США-2006. Не менее удачно ведет бизнес под брендом Maria Sharapova. Получив за прошлый год доход около $19 млн, Шарапова занимает, по оценке Forbes, 1-е место в рейтинге самых зарабатывающих российских знаменитостей и 21-е в аналогичном мировом списке.

Самые влиятельные бизнес-леди в США:

1. Индра Нуйи - PepsiCo

2. Энн Мулкахи - Xerox

3. Мег Уитман - eBay

4. Пэт Верц - Daniels Midland

5. Ирен Розенфельд - Kraft Foods

Источник: журнал Fortune.

Самые влиятельные деловые женщины в остальном мире:

1. Патрисия Руссо - Alcatel Lucent

2. Анн Ловержон - Areva

3. Анн-Мари Идрак - SNCF

4. Линда Кук - Royal Dutch Shell

5. Маржори Скардино - Pearson

Источник: журнал Fortune.

Кто, на ваш взгляд, самая влиятельная женщина России?Самые влиятельные женщины в России:

"Самая богатая" - Елена Батурина, "Интеко"

"Самая властная" - Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга

"Самая активная" - Гульжан Молдажанова, "Базовый элемента"

"Самая финансовая" - Ольга Плаксина, "Капиталъ"

"Самая спортивная" - Мария Шарапова, теннисистка

Источник: журнал: "Финанс".

12.10.06




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100