Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Женщина и бизнес | Бизнес-истории | Мужчины — «кавалеры», мужчины — «товарищи» и женщина в бизнесе
 
  23 октября 2006
Разговор с Ирис ПЕТТАЙ, известным эстонским социологом, начался с того, что Эстония, по ее словам, страна людей, в основном, продающих свою рабочую силу. Предприниматели составляют 12 процентов работающего населения. Много это или мало? Какова доля в бизнесе мужчин и женщин? Как выглядят на общем фоне женщины-предпринимательницы, в первую очередь, русские женщины? Как это сказывается на экономике Эстонии?

ирис петтайРазговор с Ирис ПЕТТАЙ, известным эстонским социологом, начался с того, что Эстония, по ее словам, страна людей, в основном, продающих свою рабочую силу. Предприниматели составляют 12 процентов работающего населения. Много это или мало? Какова доля в бизнесе мужчин и женщин? Как выглядят на общем фоне женщины-предпринимательницы, в первую очередь, русские женщины? Как это сказывается на экономике Эстонии?

— Проблема трудовой занятости, пожалуй, одна из самых сложных в Эстонии. Как мы выглядим в этом плане на фоне стран Европейского союза? Шагаем наравне? Отстаем или опережаем?

— Шестнадцать лет назад, в 1989 году в Эстонии было 800 тысяч работающих, сейчас — всего лишь 600 тысяч. Видите, как много мы потеряли. Конечно, причины тут разные. В начале 90-х развалились многие предприятия.

— Прежде всего, союзного подчинения…

— И не только… Около 100 тысяч человек уехали из Эстонии в Россию, Украину, Белоруссию и т.д. И в основном, это работоспособные люди, быть может, даже наиболее квалифицированные, умелые, энергичные… Это немалый потенциал.

Но и сейчас людей, которые могли бы работать в Эстонии, намного больше, чем та цифра, которую я назвала. Но для них, увы, нет рабочих мест.

По официальной статистике, безработица составляет у нас 10%. Это много.

— Хотя в действительности она еще выше…

— Это так. Если говорить, например, о молодежи, то пятая часть молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, а в иные годы и четверть, не имеют работы. На Северо-Востоке не работает каждый пятый человек.

— Устрашающие цифры.

— Конечно. Безработица — это бедность, недоедание, болезни, алкоголизм. Тем большее значение имеет для нас, для нашей республики развитие бизнеса. Это одно из самых приоритетных направлений. Во всяком случае должно таким быть.

И тут я хочу обратить особое внимание на тему именно женского бизнеса, его развития.

Доля женских предприятий, то есть образованных женщинами, составляет около 33%. Это треть всех предпринимательских структур вообще.

— Это больше или меньше, чем в целом по Евросоюзу?

— Давайте сравним... В Голландии женский бизнес составляет 34% всего бизнеса в целом, в Финляндии — 33%, в Греции — 24%, в Дании — 22, в Италии — 25, в Ирландии — 18%. Словом, в сравнении со странами Евросоюза наши показатели как будто совсем неплохи. Но вот в Америке, например, женское предпринимательство составляет 40%. И эта цифра растет постоянно. Женщины там в 2 раза чаще, чем мужчины, создают новые предприятия.

— И это зачастую женщины, которым уже за 40. Так во всяком случае сообщают периодические издания. И пропаганда женского бизнеса в средствах массовой информации, насколько мы можем судить, велика. Не так ли?

— Конечно. В Америке считают, что женщины создали около 18-19 миллионов рабочих мест. Объем женского бизнеса составляет 2,3 триллиона долларов в год.

— Так ведь это, кроме всего прочего, огромная помощь государству. И весьма значительный вес в обществе.

— Конечно. Должна сказать, что в Эстонии в общем-то поняли, что бизнес надо развивать, он поддерживается, насколько это возможно, и на государственном, и на муниципальном уровне. Однако при этом имеется в виду весь бизнес как таковой. И совершенно не учитывается, что существует такая его специфическая часть, как женское предпринимательство. Об этом даже не хотят говорить. Некоторые даже утверждают, что выделять женский бизнес как некую специфику — оскорбительно, унизительно. Даже для самих женщин…

— А вы с этим не согласны?

— Конечно, нет. Я считаю, что женским бизнесом надо заниматься отдельно. Во многом он от мужского бизнеса отстает. В целом ряде стран, и в Эстонии — тоже…

— А чем женский бизнес отличается от мужского, на ваш взгляд? Каковы его характерные черты?

— Ну, прежде всего надо сказать, что на рынке труда вообще существуют определенные сегменты, в которых работают именно женщины. Этих сегментов не больше 7-8. Это обслуживание, торговля, туризм, бухгалтерское дело и т.д. Словом, то, что позволено женщинам.

— Это те сегменты, которые мужчин не слишком-то интересуют?

— Конечно. Это определенные, в общем-то ограниченные участки работы, финансово менее выгодные, в которых мужчины не хотят работать. Второе, что отличает женский бизнес, — это маленькие фирмы. Женщины очень редко создают большие, крупные предприятия.

— Почему? Неужели боятся?

— Очевидно, потому что женщины знают то место в обществе, которое им отведено, и думают, что должны держаться в этих пределах, не замахиваясь на что-то высокое.

— Кстати, европейские последователи тоже считают, что тенденция преуменьшения своей роли, своей значимости характерна для женщин…

— Увы… Женщины предпочитают, чтобы риски были минимальные. Мужчины обычно рискуют больше, у них масса новых идей. Женщины себе этого, как правило, не позволяют. Может быть, еще и потому, что понимают свою ответственность за семью, за детей.

Ну, а главное, женщины знают, что мир, в котором они живут и действуют, это мужской мир, мир довольно суровый, жесткий. И работать в этих условиях надо очень осмотрительно.

— Словом, вы считаете, что не учитывать специфику женского бизнеса нельзя…

— Да, это было бы ошибкой. Невозможно не видеть, не понимать, что есть барьеры, которые не пускают женщину дальше. Они не видимы, эти барьеры, но они есть.

В Канаде, например, постоянно ведут статистику, чтобы можно было видеть, насколько сбалансировано общество, чтобы постоянно, что называется, держать руку на пульсе. В Эстонии такой статистики нет, это как-то не принято. А в Канаде, кроме общих данных, отмечают и то, скажем, сколько женщин занято в строительстве, в производстве машин, компьютеров, словом, в технологических областях. Лет десять назад женщин там было всего 5%. Но специалисты просчитали, что если так будет продолжаться, Канада потеряет свою конкурентоспособность на мировых рынках. Ведь эти 5% означают, что в этом бизнесе работают только мужчины, там претворяются в жизнь, если претворяются, только мужские идеи. А ведь женщины тоже талантливы, они могли бы обогатить этот бизнес своими мыслями, своими подходами.

— У нас этот женский ресурс тоже не используется или используется очень мало…

— И это — большая потеря для страны. Американцы, скажем, давно уже пытаются снять эти барьеры, и в этом отношении впереди многих. Это ведь просто сложившийся стереотип, что-де женщины способны работать лишь в обслуживании, в туризме, а высокие технологии — это не для женского ума.

— И с этим стереотипом, с этим укоренившимся в обществе убеждением смирились…

— Мы все с этим смирились. Потому что эти стереотипы вырабатывались сотни лет. Однако в развитых странах, для которых важно, какую позицию они занимают в мире, эти барьеры снимают, эти стереотипы ломают.

— А что же все-таки сделали канадцы для того, чтобы участие женщин в общественной, экономической жизни страны стало более заметным, чтобы успешно развивался женский бизнес?

— Там разработали специальные государственные программы, на основе которых создали фонды для поддержки женщин-предпринимательниц, даже больше — для поддержки женщин-докторантов, женщин-магистрантов, чтобы они могли вести свои исследования. Они учредили стипендии для девушек, поступающих именно на технологические специальности, в технические вузы. И сейчас в Канаде совсем иная ситуация, на этом страна много выиграла, хотя считается, что сделано еще не все, что следовало бы сделать, что Канада еще отстает в этом отношении…

— Да, нам до этого действительно далеко.

— Не только нам… Во многих странах женщин не слишком охотно принимают на такие, скажем, специальности, как нейрохирургия, кардиохирургия, вообще хирургия. Наши студентки, с которыми мы встречались и беседовали, рассказывают, что преподаватели прямо говорят, что это не их ума дело.

Если мужское общество изолирует от женщин целый ряд важнейших отраслей, то считать это иначе, чем потерей для общества, для государства — нельзя. Женщинам преодолеть эти барьеры чрезвычайно трудно.

Шведы, между прочим, занимаясь этой проблемой, разработали интересную типологию.

— Вот как? Расскажите подробнее, в чем она заключается…

— В основу положена толерантность к женскому бизнесу.

Первый этап или первая ступень — это полное отрицание. Природа-де определила место женщины, ее роль в этом мире — рожать, обслуживать детей, мужа. А бизнес, карьера — это не для нее… Еще, не дай Бог, мужчине придется за нее мыть посуду. Или, скажем, ходить в магазин… Эти мужчины считают, что у них есть своя, мужская жизнь и не надо в нее вмешивать женщин. Кстати, в мире для таких людей существует определение — интолерантность. Интолерантные люди, как правило, агрессивны. Они зачастую крикливы, они грубы.

Вторая ступень — это пассивная толерантность… Эти мужчины не скажут женщине прямо в глаза, что в этом бизнесе, в этой фирме ей не место, что она до этого не доросла. Они будут с ней вежливы, могут даже подарить цветы, пригласить на чашку кофе, даже на ужин…

— Но про себя все равно думать, что карьеры она недостойна…

— И никогда ее не поддержат на работе, если будет нужно. Такие мужчины называются «кавалерами». Так этот тип определили исследователи — шведы.

Два этих типа характерны для патриархального общества, определяют его. В таком обществе вся власть у мужчин. Женщина здесь в очень редких случаях попадает в руководство фирмой, предприятием…

— …или страной.

— Да, она может быть секретаршей, что-то переводить, подавать кофе, убирать. Но не руководить…

— А существуют ли другие типы мужчин?

— Да. В равноправном обществе совсем другие мужчины. Эти мужчины, по определению шведов, камрады, то есть товарищи, коллеги. Сюда относится третий тип мужчин, о которых можно сказать, что они сознательно толерантны. Это более молодое поколение, которое имеет уже другие представления о мире, о жизни, об обществе.

— Они уже думают, что женщина — тоже человек?

— Они считают, что мышление у женщин не хуже, чем у мужчин, что женщины могут делать карьеру наравне с мужчинами. Но этот тип мужчин еще не будет помогать женщине, он ей лишь не мешает.

— Словом, если можешь — дерзай, а не можешь — уходи…

— Вот именно. А вот четвертый тип — это активно толерантные мужчины. Этих шведы называют «кометами». Это тоже молодое поколение. Но эти мужчины уже поняли, что женщины — это огромный ресурс страны, а в меньшем масштабе — фирмы, что надо поддерживать их, поскольку они внесут в работу новые, свежие и важные акценты. Талантливых людей всегда не хватает, так вот если женщина талантлива, надо дать ей дорогу.

— Боюсь, что таких мужчин в Эстонии немного…

— Я тоже думаю, что пока у нас преобладают два первых типа. И женщинам нелегко приходится в таком обществе.

— Тем более, русским женщинам. Ведь здесь, кроме общего недоверия к женщине, добавляется и иной, всем нам понятный аспект…

— Надо ломать эти стереотипы, создавать среду, в которой женщинам было бы легче работать, строить свой бизнес, делать карьеру.

— Но если это важно для страны, почему бы нашему парламенту, правительству, другим властным структурам не позаботиться о том, чтобы в стране были разработаны государственные программы, поддерживающие женщин?

— Да, вот вопрос, на который должны обратить самое серьезное внимание и общественные организации, так называемый 3-й сектор, и средства массой информации. Может быть, соединенными усилиями нам удастся его решить.

Беседовала Нелли КУЗНЕЦОВА

Фото Александра ГУЖОВА

Опубликовано в газете «Молодежь Эстонии»




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100