Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и бизнес | Бизнес-старт | Вопрос: Где взять силы для старта?
 
  23 октября 2006
– В марте этого года зарегистрировал фирму. Специализация – веб-дизайн, полиграфия, программные разработки. Пригласил пару молодых менеджеров и еще нескольких ребят, имеющих семилетний опыт.

Вопрос: Где взять силы для старта?

Юрий, генеральный директор компании (market@promogroup.ru):

– В марте этого года зарегистрировал фирму. Специализация – веб-дизайн, полиграфия, программные разработки. Пригласил пару молодых менеджеров и еще нескольких ребят, имеющих семилетний опыт. Стартовый капитал у нас был небольшим. Главную ставку сделали на собственные уникальные разработки, связи, клиентуру, «наработанную» учредителями в прошлые годы.


Мы еще недостаточно окрепли, а финансы уже заканчиваются. Заказов пока маловато, все держится на энтузиазме учредителей, которые, в свою очередь, и являются работниками. Все прекрасно понимают, что выбранное направление перспективно. Но отдача будет не раньше чем через один-два года.


Люди теряют уверенность, былой энтузиазм угасает. Нам предлагали финансовые вливания в обмен на долю в компании. Это помогло бы немного выправить положение, но мы категорически против.


Я в замешательстве. Сам еще довольно молод (мне 21 год, остальным – за 30), катастрофически не хватает опыта. Все ждут от меня чуда. Что делать? Может, пригласить опытного управленца? Но на данном этапе мы не сможем достойно оплатить его работу.

Ответ: Без плана действий никаких денег не хватит

Леван ПЕСВИАНИДЗЕ, директор издательско-полиграфической компании «Эгри-92»:


– Когда более десяти лет тому назад я со своим компаньоном начинал бизнес со стартовым капиталом в $125, то больше года не получал зарплату в собственной фирме, зарабатывая на стороне. Но при этом наемным сотрудникам мы все выплачивали сполна.

Рынок, на который вы с друзьями решили выйти, один из самых насыщенных конкурентами, к тому же в начале этого года в секторе малой полиграфии наметилось замедление роста. Исходя из этого, для успеха необходимо иметь хорошо проработанный бизнес-план, сплоченную команду, ясное представление о том, чем и как вы будете заниматься. Нужно жестко отслеживать развитие ситуации и мгновенно реагировать на первые же признаки ухудшения положения.

Проанализируйте свой бизнес-план, посмотрите, где были допущены ошибки, внесите корректировки. Попробуйте трезво, без эмоций оценить, в какую сторону развивается ситуация, и исходя из этого принимайте решение о дальнейшей судьбе своего предприятия.

Проверьте, на что уходят у вас деньги, кроме зарплаты. Посмотрите, каков баланс доходов и расходов, почему он неудовлетворительный. И постарайтесь объяснения искать не в эмоциональной сфере. По сути, все советы по финансовому управлению предприятий можно свести к старой русской поговорке: «По одежке протягивай ножки». Только тогда появятся свободные деньги. Но будьте готовы к тому, что они у вас еще не скоро появятся: предприятие, имеющее небольшой стартовый капитал, еще долго будет нуждаться в инвестициях.

Соглашаться или нет на предложение продать часть фирмы инвестору, решать вам. Но если не будет четкого плана использования полученных инвестиций, то они так же быстро закончатся, не принеся никакой пользы.

Внимательно взвесьте распределение прав и обязанностей сотрудников на своем предприятии. Нет ли дублирования функций, когда, вместо того чтобы помогать друг другу, люди начинают друг другу мешать?

Оцените, нужно ли предприятию такое количество работников, или их столько, что на всех работы и денег не хватает? Ответьте себе, не принесли ли вы целесообразность в жертву дружеским чувствам? Это очень распространенная ошибка многих начинающих. Проверьте, какова культура работы с клиентами. Может, вы переоценили силу своих связей с клиентами и перестали заботиться об упрочении этих связей?

И еще. В создавшейся ситуации я ничего трагического не вижу. Если вам удастся выровнять ситуацию – отлично. Если нет, и фирму придется закрыть, тоже не делайте из этого трагедию. Если вы после этого решите стать предпринимателем, не забывайте, что многие начинали с неудач и силен не тот, кто никогда не падал, а тот, кому удавалось встать после падения. А может, вы поймете, что быть предпринимателем – это не ваше призвание, зато вам нравится быть менеджером.




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100