Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Женщина и бизнес | Бизнес-консультации | БИЗНЕС-ПАСЬЯНС
 
  23 октября 2006
Еще вчера ты вкалывал рядовым сотрудником и тихо подозревал, что основная функция начальства – это раскладывать пасьянс на компьютере и получать огромную зарплату. Но вот минуло несколько годовых отчетов, и ты не заметил, как сам стал большим боссом. А твои вчерашние приятели-коллеги вдруг оказались стадом неуправляемых бездельников.


Еще вчера ты вкалывал рядовым сотрудником и тихо подозревал, что основная функция начальства – это раскладывать пасьянс на компьютере и получать огромную зарплату.

Но вот минуло несколько годовых отчетов, и ты не заметил, как сам стал большим боссом. А твои вчерашние приятели-коллеги вдруг оказались стадом неуправляемых бездельников.

Работа хорошего начальника не всегда заметна глазу. Вроде все идет само сабой: Маша звонит поставщикам, Глаша заказчикам, Петя следит за рекламой, а Эдуард лазает по порносайтам, иногда отвлекаясь на бухгалтерию. Но Маша никогда не узнает, что начальник чуть не заработал цирроз печени, привлекая поставщиков и заказчиков. Глаше невдомек, что начальник помог Пете оформить квартир. А Петя не в курсе, что Эдуард – ценнейший сотрудник, которого начальник переманил у конкурентов. И никто из них никогда не узнает, что успешная работа их коллектива – плод длительных размышлений и усилий все того же начальника. Составить работоспособную команду при ближайшем рассмотрении оказывается труднейшей задачей. Секрет успеха – в правильном распределении ролей. Их всего восемь, и именно наличие всех восьми обеспечивает команде успех.

___

СТРАТЕГ (Человек-цель)

Это общительный, влиятельный тип лидера. Он занят выбором целей и расстановкой приоритетов. Стратег любит участвовать в групповых дискуссиях и следит, чтобы обсуждение не выходило за рамки поставленной темы. Человек-цель энергичен, уверен в себе и пользуется большим авторитетом.

Недостатки: Его энергичность и самоуверенность

Могут обернуться нетерпимостью к менее организованным людям и неприятием нечетко сформулированных идей.

___

КООРДИНАТОР (Человек-консенсунс)

Любит организовывать людей, продуктивно используя их сильные стороны. Он внушает уважение, вызывает энтузиазм, хорошо говорит и слушает, дисциплинирован, следит за временными рамками. Именно благодаря этим качествам Координатор умеет приводить разные интересы к общему знаменателю.

 

Недостатки: Человек-консенсус не обязательно самый толковый или креативный член команды. Он лишь собирает чужие идем, редко придумывая что-то сам. Претендуя на роль лидера, он сможет конфликтовать со Стратегом, поэтому в команде наличие обоих типов лидеров необязательно.

___

КРЕАТИВЩИК (Человек-идея)

Это инноватор, наиболее оригинальный, наделенный богатым воображением член команды. Креативщик вырабатывает новые подходы к старым проблемам, предлагает новые идеи и стратегии. Он любит решать различные головоломки, требующие творческого подхода. Команда ценит его независимый взгляд, фантазию и сообразительность.

Недостатки: Обратная сторона креативности – непрактичность, невнимание к деталям. Ему может не хватать терпения донести свои идеи до членов команды, которые придерживаются иного мнения. Может чувствовать себя скованным в групповой работе.

___

КОММУНИКАТОР (Человек-телефон)

Деловитый, общительный работник, порхающий где-то вокруг задачи. Его вклад в дело – контакты, адреса, телефоны, идеи и технологии. Принесенные извне. Работает на основе личных связей, легко находит необходимых специалистов для решения текущих проблем.

Недостатки: Его любопытство может сопровождаться некоторым избыточным энтузиазмом и неумением доводить дело до конца.

___

КРИТИК (Человек-скепсис)

Это аналитик, человек осторожный. Неторопливый. Но чаще всего он бывает прав. Критичные суждения в нем побеждают чувства. Его вклад в командную работу заключается в анализе проблем, оценке идей и предложений других. Такой человек очень полезен в команде, поскольку может предвидеть трудности раньше, чем они принесут убыток. Критик должен быть уверен, что владеет информацией в полном объеме, только тогда он примет решение.

Недостатки: Иногда он бывает медлителен, слишком серьезен и чересчур критичен. На этапе креативного решения задачи его лучше удалять из помещения.

___

ИСПОЛНИТЕЛЬ (Человек-практика)

Это самый практичный член команды. Именно он раскладывает идеи на конкретные этапы и сроки, составляет практический план достижения цели, после того как остальные завершили свои споры по этому поводу. В команде обязательно должен быть Исполнитель, который будет переводить концепции в практическое русло и методически их выполнять. К его достоинствам относятся высокий самоконтроль, дисциплина, реализм и здравый смысл.

Недостатки: Ему нужны четко поставленные задачи, поэтому иногда он чувствует себя неуверенно при работе с новыми идеями. Исполнитель может быть недостаточно гибкими, относиться слишком настороженно ко всему недосказанному.

___

ВОСПИТАТЕЛЬ (Человек-компания)

Это душа всей команды, это то, что раньше называлось общественник. Он любит людей, легко с ними работает, даже когда их идеи отличаются от его собственных. Человек-компания объединяет людей, опирается на их сильные стороны, компенсирует их слабости и поддерживает в рабочем состоянии машину общения. Он более сконцентрирован на процессе, чем на его результате (в то время как Стратег, например, больше занят целю, нежели процессом). Его сильные стороны – гибкость, скромность, способность слушать, поддерживать людей. Создавать гармонию. Он обычно популярен среди сотрудников.

Недостатки: Воспитатель бывает нерешителен, не конкурентен, в нем не хватает жесткости.

___

ДОВОДЧИК (Человек-совесть)

Это один из наиболее важных и часто недооцениваемых членов команд. Люди творческие придумывают идеи, а Доводчик их доводит до конца. Он очень внимателен к деталям, замечает ошибки и упущения. Человек-совесть проверяет планы и контролирует те части задачи, которые требуют дополнительно внимания. Он ответственен, чувствует сроки, в общем, играет роль совести команды. Он больше беспокоиться о возможных, чем о текущих проблемах. К его достоинствам относятся чувство порядка, концентрация на цели, самоконтроль и сильный характер.

Недостатки: Доводчик может проявлять нетерпимость к разгильдяйству, которое он приравнивает к глупости.

__
Итак, перед тобой восемь типажей. Став начальником, ты можешь играть роль Стратега или Координатора (наличие обоих этих типов необязательно). Оставшиеся шесть в любом случае должны быть представлены в твоей команде, причем один и тот же человек может играть сразу несколько ролей. Например, Креативщик может быть Коммуникатором, Исполнитель Доводчиком и т.п. И не пытайся найти одного гения – человек креативный всегда будет срывать сроки, а из прирожденного Критика никогда не получиться хороший Исполнитель. Так что пользуйся достоинствами, смирись с недостатками, и твоя команда будет процветать!




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1670
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100