Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Книгомания | Графомания | КРЫЛЬЯ АНГЕЛА (cказка)
 
  24 октября 2006
Сегодня я расскажу тебе немного грустную историю. О чем? О любви, чудесах и ... впрочем, слушай.

проба пера

Сегодня я расскажу тебе немного грустную историю. О чем? О любви, чудесах и ... впрочем, слушай.

В одном маленьком городишке, в старом доме, на чердаке жил мрачный горбун. Своими черными глазищами он глядел на мир исподлобья и мир отвечал ему тем же: взрослые с ним не разговаривали, а мальчишки дразнились, строили рожи и кричали вслед обидные слова.

А на самом последнем этаже того же дома жила девочка. Когда родители выпроваживали ее гулять, она поднималась на один пролет лестницы и подолгу сидела на подоконнике слухового окна. Смотрела на бегущие облака и мечтала .... совсем как ты.

И вот однажды, дверь чердака внезапно распахнулась, и сверху на девочку уставились колючие глаза горбуна. Когда он стал медленно вперевалочку спускаться к ней по лестнице, она очень испугалась.

Конечно, она не убежала, ведь это была храбрая девочка. К тому же горбун прошел мимо; он шел на улицу. И как только он там оказался, его тотчас окружила стая мальчишек. Девочка видела из окна, как они что-то кричали ему, обкидывали снежками, и ей стало очень жаль этого маленького человечка. Она помчалась вниз, перепрыгивая через две ступеньки, даже не думая о том, что в одиночку вряд ли справится с ватагой забияк. С криком: «Прекратите!» распахнула дверь подъезда, но увидела лишь пустую улицу. «Как жаль его», - снова подумала девочка. Ей вдруг захотелось сделать ему что-нибудь приятное, что-то подарить.

Ты права, она его не знала. Но я скажу тебе по секрету: всегда можно сделать подарок незнакомому человеку, если он тебе по-настоящему нравится. Так вот... девочка улыбнулась своей идее и побежала домой. К вечеру дверь чердака была расписана чудесными яркими цветами. Ничего, что у ромашки один лепесток был явно лишним, а роза больше походила на гвоздику - все делалось от души и потому выглядело прекрасно.

А на следующий день на ее подоконнике появилась горсть леденцов, потом глиняная свистулька и так, каждый день ее ждал маленький сюрприз. При встречах горбун не топал угрюмо мимо, а приветливо кивал ей, а девочка все меньше и меньше его боялась.

В конце концов они подружились.

Однажды, как обычно, она сидела на подоконнике, болтала ногами и рассказывала своему внимательному слушателю о волшебном городе, который увидела за одним розовым облаком. Заходящее солнце золотилось в ее белокурых волосах ... Нет, волосы у нее светлее твоих, но не волнуйся, солнечные лучи любят бродить и в твоих кудряшках.

Так вот ... они сидели, весело переговариваясь, как девочка внезапно замолчала, и, дотронувшись ладошкой до уродливого горба, спросила: «Скажи, а что там... внутри?»

Горбун вздрогнул от ее прикосновения, а затем улыбнулся. Улыбка сморщила его некрасивые черты лица, и он стал похож на хохочущего младенца. Понизив голос, он таинственно произнес: «Ты - единственная, кто угадал правду. Поэтому тебе я скажу: у меня там.... крылья».

- А почему ты их прячешь? - удивилась девочка.

- Потому что они еще не совсем выросли и их нужно беречь.

Она помолчала, потом тихо спросила:

- А когда они вырастут ... ты улетишь?

Горбун долго смотрел на закатное небо: мечтательность во взгляде сменил гнев, тоска и, наконец, он проговорил задумчиво:

- Да. - Потом тверже. - Улечу!

Весной горбун пропал. Шальной ветер врывался в разбитое окно чердака и бесконечно хлопал входной дверью (пока ее не забили), взрослые шептались о каком-то самоубийстве, и лишь девочка загадочно улыбалась.

Она знала, просто пора пришла. Вечером, на своем подоконнике она нашла брелок с фигуркой ангела .... крылатого ангела цвета первого снега.

Прощальный привет ее друга.




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100