Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание
Если вы приобрели женские туфли или сапоги, но у них стали проявляться различные дефекты, то вам поможет независимая экспертиза обуви в Москве. Эксперт установит причины появления дефектов, и вы сможете вернуть назад свои средства. Либо магазин обязан предоставить аналогичный товар на замену.

 
     
Главная | Книгомания | Книжная полка | Россияне охотно покупают книги политиков и о политиках (СПИСОК бестселлеров)
 
  24 октября 2006
Все большее число политиков в последние годы ударились в писательство. Кто-то описывает свой нелегкий жизненный путь, другие анализируют ситуацию в стране, а некоторые даже пытаются писать художественные произведения.

Владимир Жириновский, например, собрался по количеству книг обогнать своего тезку Владимира Ленина. В 2002 году он представил свое собрание сочинений "Политическая классика ЛДПР" в 70 томах и пообещал, что цикл закончится, когда будет издано 100 томов.Все большее число политиков в последние годы ударились в писательство. Кто-то описывает свой нелегкий жизненный путь, другие анализируют ситуацию в стране, а некоторые даже пытаются писать художественные произведения. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, например, собрался по количеству книг обогнать своего тезку Владимира Ленина. В 2002 году он представил свое собрание сочинений "Политическая классика ЛДПР" в 70 томах и пообещал, что цикл закончится, когда будет издано 100 томов. Впрочем, полки книжных магазинов буквально завалены книгами и других отечественных политиков, пишут "Новые известия".

Мнения экспертов по поводу того, насколько хорошо продаются книги, написанные политиками, разошлись. "Такие книги всегда успешны, - сказала исполнительный директор торгового дома "Библио-Глобус" Лариса Веденьева. - Они всегда вне конкуренции и довольно хорошо расходятся".

Менеджер торгового дома "Москва" Наталья Чупрова рассказала, что к примеру, книга Ирины Хакамады "Sex в большой политике" произвела самый настоящий фурор Заместитель генерального директора торгового дома "Молодая гвардия" Галина Кувардина уточняет, что на самом деле успех того или иного произведения зависит от политика, его статуса, популярности и от того, что он, собственно, преподносит читателю. "Во многом важно и то, какая реклама предшествовала выходу издания, - поделилась она. - Если о книге рассказали, то она пользуется спросом".

Гораздо важнее, интересен ли сам политик читателям как личность или же его воспринимают как обычного демагога. Менеджер торгового дома "Москва" Наталья Чупрова рассказала, что, к примеру, книга Ирины Хакамады "Sex в большой политике" произвела самый настоящий фурор. "Мы продали очень много экземпляров, - сказала Чупрова. - К Хакамаде приходят толпы народа - послушать, поговорить. Она у нас была несколько раз на встречах". Эксперт даже полагает, что книги являются реальным показателем популярности политика. "Человек должен состояться, иметь у народа некий вес и авторитет, - говорит она. - По книгам это очень хорошо видно".

Если посмотреть рейтинги продаж политических откровений в книжных магазинах Москвы, то сейчас большим спросом пользуется книга Егора Гайдара "Гибель империи. Уроки для современной России"Если посмотреть рейтинги продаж политических откровений в книжных магазинах Москвы, то сейчас большим спросом пользуется книга Егора Гайдара "Гибель империи. Уроки для современной России". "Гайдара все ругали и не любили, а его книжка улетает на ура, - призналась менеджер торгового дома "Москва" Наталья Чупрова. - Мы даже не ожидали такого". Причем это происходит вопреки стереотипу о том, что в народной памяти Егор Гайдар прочно застолбил за собой звание врага народа №2 после Анатолия Чубайса.

Также в числе лидеров продаж произведение депутата Госдумы и журналиста Александра Хинштейна "Ельцин. Кремль. История болезни". Специалисты отмечают, что книги с привкусом скандала всегда хорошо идут. "Были одно время гонения на книжки Сорокина со стороны "Идущих вместе". Если до этого его книжки расходились спокойно, то тут продажи выросли в сто раз. С точки зрения книготорговли мы этим "Идущим вместе" просто сказали бы спасибо", - говорит Чупрова. По ее словам, бодро расходится и новая книга Евгения Примакова "Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами (вторая половина XX - начало XXI века)". Не исключено, что и здесь ключевым стало слово "конфиденциально" в названии.

Также в числе лидеров продаж произведение депутата Госдумы и журналиста Александра Хинштейна "Ельцин. Кремль. История болезни". Специалисты отмечают, что книги с привкусом скандала всегда хорошо идут.Отдельная доходная тема - это книги о Владимире Путине. Но, похоже, что ее в последние годы эксплуатировали слишком усердно. "Сейчас эта литература уже расходится не так широко, - считает заместитель генерального директора торгового дома "Молодая гвардия" Галина Кувардина. - Очень много пытались написать о президенте - и написали. Читатель, посмотрев, что это такое, делает выбор".

Лучше всего из изданий о президенте России продавались книги, написанные журналистом ИД "Коммерсант" Андреем Колесниковым "Я Путина видел" и "Меня Путин видел". Так что следующим хитом в обширном списке путинианы станут, пожалуй, только мемуары, которые, быть может, напишет сам президент.

Книги каких политиков покупают чаще

"Новые известия" составили своеобразный рейтинг популярности книг, продаваемых в эти дни в столичных магазинах в разделе "Политические мемуары, журналистские расследования". Рейтинг составлен по данным ТД "Москва". Надо отметить, что некоторые из представленных изданий появились в продаже недавно и еще не вышли на пик своей популярности.

1. Федута А. "Лукашенко. Политическая биография"
2. Яковлев А. Н. "Сумерки"
3. Коржаков А. В. "Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие"
4. Зенькович Н. А. "Путинская энциклопедия. Семья. Команда. Оппоненты. Преемники"
5. Черняев А., Медведев В., Шахназаров Г. "В Политбюро ЦК КПСС…"
6. Лужков Ю. М. "Тайна Гостиного двора. О городе, о мире, о себе"
7. Хакамада И. "Sex в большой политике"
8. Панюшкин В. "Михаил Ходорковский. Узник тишины"
9. Примаков Е. М. "Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами"
10. Хинштейн А. Е. "Ельцин. Кремль. История болезни"

Опубликовано 29.09.2006

www.newsru.com




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2018
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100