Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Книгомания | Книжная полка | Профессор и Властные Лесбиянки
 
  24 октября 2006
Сборник статей "Обсуждаем "Секс в большом городе" - попытка научного объяснения культурного феномена культового сериала.

Обсуждаем Секс и городСборник статей "Обсуждаем "Секс в большом городе" - попытка научного объяснения культурного феномена культового сериала.

"Кэндес Бушнелл, вы спасли мою одинокую жизнь...", "На протяжении шести лет сериал был Божьим подарком..." - комментарии поклонниц и поклонников сериала "Секс в большом городе" носят характер почти молитвенный. А когда голоса простецов сливаются в хор, профессиональные интеллектуалы испытывают потребность исполнить соло.

Собранием компетентных мнений и стал сборник "Обсуждаем "Секс в большом городе".

Четыре подруги из "Секса в большом городе" - это метафора, которая изображает четырех приятелей-гомосексуалистов, наслаждающихся всеми преимуществами финансового благополучия и социальной безответственности. Одновременно сериал - предельно консервативная пропаганда, отрицающая любое отклонение от нормы. Правда, может статься, что героини "Секса" - это все же лесбиянки, которых продюсеры вынуждены маскировать под натуралок, чтобы не нарушать приличий. Сериал - это манифест третьей волны феминизма и возвращение к архетипу "одинокой городской девушки" конца XIX века.

Разнообразие и противоположность мнений, высказываемых в сборнике "Обсуждаем "Секс в большом городе", вроде бы подразумевается самим названием - свободная дискуссия и не предполагает совпадения точек зрения. Растерянность, однако, остается. Даже не столько растерянность, сколько искреннее беспокойство за профессоров, магистров и медиааналитиков, чьи эссе разместили под обложкой книги составительницы сборника Ким Акасс и Джанет Маккейб.

Кажется, профессура и стала главной жертвой сериала.

Удивительно, как мало рассуждения о гендерных моделях, обувном фетишизме, деконструкции романтической комедии и городской антропологии отличаются от разговоров о том, что мистер Биг - большой подлец и как Кэрри могла бросить такого славного парня, как Эйдан. Похоже, что триумф сериала даже больший, чем казалось сначала.

При общей вялости дискуссии главным развлечением становится наблюдение за тем, как сериал телеканала НВО с хрустом и смаком поедает своих исследователей. Как говорится, профессор накрылся, и его нисколько ни жалко. Трогательно видеть, как критики подпадают под власть телешоу и раз за разом возвращаются к одним и тем же моментам - эпизоду с "удивительной женской эякуляцией" во время лесбийских опытов Саманты, к Властным Лесбиянкам, пытавшимся увлечь Шарлотту, или столкновению с хамскими трансвеститами.

Ничто человеческое исследователям не чуждо, и здесь профессора на стороне народа.

По всему выходит, что "Секс в большом городе" - это дым и зеркала, идеальное алиби для любой точки зрения. Волшебным образом он разлагает любое суждение о себе до уровня сплетни. Анализируя жанровую структуру или значение моды, символику или поведенческие модели, исследователи в конечном счете рассуждают о сериале и его героинях как о приключениях взбалмошных соседей.

Удивительно при этом, что, пускаясь в рассуждения, никто так и не удосужился вспомнить высказывание самой Бушнелл о том, что четыре подруги из "Секса" - это одна женщина, делегировавшая своим аватарам разные права и чувства. Проще было бы признать, что успех сериала не в разрушении стереотипов или манифесте одиночек, а в создании самого сильного женского образа в кино последнего десятилетия - четырехликого взбалмошного чудища в туфлях от Маноло Бланик.

Текст: Антон Костылев. Издательство: Ad Marginem.

Опубликовано в gazeta.ru 26 ИЮЛЯ 2006 14:03

www.gazeta.ru/




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100