Новости
Статьи
Здоровье
Дневники
Книгомания
Психология
Зарегистрироваться на сайте на Главную Написать письмо
 
Содержание
Новости0
В мире
В России
В столицах
В провинции
Главная1
Женские организации2
Женщина и бизнес3
Бизнес-старт
Бизнес-идеи
Бизнес-консультации
Бизнес-истории
Стиль жизни4
Женщина и политика5
Власть
Оппозиция
Законопроекты
Война
Женщина и карьера6
Секреты успеха7
Отношения8
Психология9
Голая правда10
Секреты красоты11
Здоровье12
Мой дом13
Ремонт
Интерьер
Фэн-шуй
Кухня
Досуг14
Кино
Хобби
Путешествия
Книгомания15
Книжная полка
Графомания
Техпомощь16
Компьютер
Автомобиль
Связь
Выбираем технику
Записная книжка17
Зодиак18
Дневники19
Обратите
внимание



 
     
Главная | Книгомания | Книжная полка | Руководство по пластической хирургии для начинающего пользователя
 
  24 октября 2006
Помните, как десять лет назад захватывающе смотрелся сериал о буднях службы скорой помощи? Теперь-то, мы видим, как действует система, частью которой (не приведи Господи, а может быть, Слава Богу?) каждый из нас может оказаться в любой момент.

подтяжка векПомните, как десять лет назад захватывающе смотрелся сериал о буднях службы скорой помощи? Теперь-то, мы видим, как действует система, частью которой (не приведи Господи, а может быть, Слава Богу?) каждый из нас может оказаться в любой момент. В жизни много случайностей. Взгляд с «их» стороны, диктующей и спасающей, но сама-то ты пока лежишь на диване, а не на операционном столе. Это как-то успокаивает. Постепенно запоминаешь названия каких-то лекарств и инструментов, и даже начинаешь давать указания медлящей экранной бригаде: «Эй, да перестаньте спорить и сделайте же парню интубацию, наконец!»

Одним из наиболее захватывающих зрелищ нового десятилетия стали «Части тела» - сериал о повседневности пластических хирургов. Вдруг, несмотря на то, что события разворачиваются в Калифорнии, понимаешь, что многие ситуации как-то уж очень примеряешь на себя. Нет, к счастью, превращение наркобарона-педофила в человека с новым лицом, или бюстов девушек из Латинской Америки – в контейнеры для транспортировки героина, все еще острая чужая реальность, но дрожащие руки Шона, вырезающего жировик на шее пациента, пугают уже как-то совсем близко.

Сегодня пластическая хирургия готова прийти на помощь обычному человекуПластическая хирургия, начавшаяся как отрасль медицины катастроф, затем стала еще и службой элитной эстетической помощи (тут возможны формационные вариации: «у них» этой помощью пользовались кинозвезды, «у нас» - те, кого наш строй провозглашал элитой, - шахтеры и другие труженики вредных для кожи производств). Сейчас, отрасль, так занятая проблемами элит «в мрачные старые времена» (десяток лет назад), при наличии у нас средств и желания, непременно, немедленно и с удовольствием займется нами, укорачивая носы, убирая лишние подбородки, складки на талии и морщины, морщины, морщины. Средства, конечно, - наша забота, а уж производством желания все это убрать заняты, кажется, все вокруг. В первую очередь, разумеется, косметические гиганты, телевидение, кино, глянцевые журналы. Все они - далеко. Их, постаравшись, можно игнорировать. Но есть еще работодатели, партнеры и все те вокруг, кто не игнорирует настойчивый мессидж косметических гигантов, телевидения, кино и глянцевых журналов.

Работодатели хотят видеть нас энергичными, творческими, опытными и квалифицированными работниками 25-30 (ну уж, в крайнем случае, – до 35-ти) лет (как-то зимой подслушала жалобы идущей впереди девушки своему спутнику. Она возмущалась: «Нет, ты представляешь, он мне говорит, я по возрасту не подхожу для этой работы, а?! То есть, до 22-х я не подхожу по образованию, а после 26-ти – по возрасту!» Обогнав пару, я осторожно обернулась: мне трудно было определить, 26-ть ли ей или 28-мь, для меня это было примерно одно и то же, в мои тридцать четыре. Я мысленно вздохнула. Думаю, что малый бизнес в скором будущем– удел не природных авантюристов, а тех, кто достиг возрастной планки, за которой на рынке корпорационного труда уже никаких перспектив. Малому бизнесу в Москве трудно. Ну что ж, значит, станет она однажды городом молодых, а мы все разъедемся по провинциям и станем там лояльными работодателями для самих себя… ).

Ободряющая реплика партнера («Мне ты и без косметики нравишься») способна выбить из колеи на все утро, а привезенный из командировки экзотический сувенир - нефритовое колесико на ручке – вызывает спазм в желудке, всякий раз, когда я, умываясь, замечаю его уголком глаза – вот оно, спрятанное в пластиковый стакан на краю ванны, предательское зеленоватое напоминание о возрасте («Ну, там был магазин всяких восточных сувениров, и продавщица мне сказала, что этот прибор отлично разглаживает морщины возле глаз. Она сама пользуется каждый день, и выглядит великолепно. Она, конечно, старше тебя…»). С какого момента нам вместо конфет или безделушек любимые начинают дарить полезные устройства для борьбы со старением?..

В одной из серий детективного сериала «Чисто английское убийство» пожилой пациент дома престарелых, объясняя дочери детектива, почему он угнал автомобиль доктора, горько заметил: «С возрастом ты становишься невидимым». Жест кражи был для него способом обрести прежнюю «видимость». Но получаемое внимание с возрастом, как известно, становится негативным. Для окружающих ты либо просто мешаешься, либо укоризненно ждешь, что тебе уступят место в транспорте. Вам уже уступали место в транспорте, хотя вы не были на 8-м месяце беременности, да и вообще, ваш живот довольно плоский (ну, почти)? Нет? Вы - счастливица. В летний выходной (мне на днях исполнилось 35-ть) я вошла во вполне свободный вагон метро на кольцевой линии и задумчиво взялась за поручень, как вдруг снизу вспорхнула девушка лет 17-ти. Я, разумеется, пользуюсь дезодорантом, и в трудные моменты жизни мои подмышки остаются сухими, но тут, по-моему, меня обдала волна жидкости из всех пор тела. Тела, готового рассыпаться в прах, если не дать ему срочно на пару минут упасть на сидение между «Проспектом мира» и «Новослободской». Придя домой, придирчиво осмотрела лицо, живот, трицепсы поднятых рук… Да нет же, никаких фатальных изменений. Месяц назад все выглядело так же. Ну, может быть, вид после долгой зимы и холодной весны усталый?.. Усталый вид – главный враг человека. Теперь я понимаю, почему женщины так энергично машут руками на транспортных благодетелей («сидите, сидите, я на следующей выхожу») и очень осторожно уступаю место, выждав примерно полперегона между станциями, делая вид, что готовлюсь к выходу… Вот только обманывает ли этот маневр того, кому хотя бы однажды уступали место в метро?..

Я не отношусь к женщинам, проводящим у зеркала по утрам больше 15 минут, у меня минимум косметики и нет абонемента в фитнесс-центр (хотя есть пара гантелей и доска для пресса, которыми я в отдельные периоды жизни пользуюсь 3-4 раза в неделю. Потом, конечно, забрасываю, мучаюсь угрызениями совести, снова начинаю заниматься, снова забрасываю и еще раз начинаю... Когда меня спрашивают - зачем, я уклончиво пускаюсь в объяснения, что мышечные ткани взрослого человека постепенно истончаются, а хрупкость костей возрастает, и мне вовсе не хочется прыгать на костылях или ходить с рукой на перевязи…). Но все чаще я начинаю замечать информацию о пластической хирургии. Старое правило: когда что-то однажды привлекло твое внимание, вдруг понимаешь, что об этом говорит весь мир. Информация приходит отовсюду. Вчера взгляд выделил на полке в супермаркете книгу «откровений «подсевшей» на пластическую хирургию» Терри Проун. Читала до трех утра, сегодня делюсь впечатлениями.

Терри Проун – успешная ирландская женщина чуть за сорок, профессиональный успех которой никак не зависит от возраста и внешнего вида, – попадает в автокатастрофу. Она усугубляет некоторые из ее старых проблем и создает несколько новых. Удар лицом о руль лишает ее большинства зубов и ломает челюсти, падение двигателя ломает ноги, одна из которых становится после операции короче другой.

Оправившись от трагедии, Терри Проун замечает, что женщина, приближающаяся к 50-ти, превращается в невидимку, и задумывается о предлагаемом жизнью выборе: достойно и естественно стареть или лечь под нож пластического хирурга. Достойное естественное старение, понимает она, к сожалению, не принимается как выбор победителя современным обществом, культ которого – вечная молодость. С другой стороны, пластическая хирургия не предлагает омоложения: она просто позволяет женщине, прибегнувшей к операции, хорошо выглядеть на свои 50 лет, в то время как первый выбор оставляет возможность выглядеть на свои 50 лет очень посредственно. Терри выбирает возможность выглядеть хорошо и на несколько лет погружается в мир пластической хирургии, осуществив несколько серьезных маркетинговых исследований и ряд операций. Делает она это, почти не отрываясь от работы, стараясь не привлекать внимания окружающих к вносимым корректировкам. Многие современные операции занимают от нескольких минут до полутора часов и позволяют обойтись без стационара. Другие (как имплантация зубов), могут проходить поэтапно в течение нескольких лет, но тоже без стационара.

Уколы ботокса надо повторять через 3-4 месяцаЗа пять лет она проходит через: имплантацию зубов нижней и верхней челюсти, липосакцию, подтяжку лица (подтяжка лица, как оказалось, не включает в себя лоб) и кожи верхней части рук, подтяжку лба, хирургическую коррекцию зрения и исправление формы пальцев стопы. Терри Проун подробно описывает информационную подготовку к операциям, характерные шаблоны пластических хирургов и медперсонала в общении с пациентами, перечисляет вопросы, которые необходимо задать вашему будущему врачу. Впечатления от хода операций, конечно, у пациента не могут быть очень яркими, но представления о послеоперационных ощущениях, это как раз то, чего не дают зрителю вдоволь «Части тела», снятые из перспективы пластического хирурга. Каждый опыт Терри оценивает с точки зрения затрат времени, стоимости операции и личного удовлетворения результатом. Замечу, героиня оказалась разочарована только подтяжкой рук, дав ей 5 баллов из 10 (поэтому не спешите выбрасывать на помойку свои гантели).

Спустя пять лет после начала битвы за хорошо отдохнувший вид, опробовав на себе скальпель и ботокс, Терри Проун не собирается останавливаться. Она прогнозирует, что пластическая операция превратится в самое ближайшее время во вполне рутинную процедуру. Если на первой лекции по подтяжке лица из тридцати ее «одногруппников» двадцать семь были женщинами, причем двадцать из них – около шестидесяти и старше, то сегодняшняя статистика сообщает, что к подтяжке прибегает все больше женщин около тридцати. Отчасти, это стало возможным благодаря тому, что услуги пластической хирургии превращаются из причуды богатых флоридских пенсионеров в одну из «естественных» общечеловеческих потребностей. Борьба за клиента, так хорошо показанная в «Частях тела», приводит к тому, что операции дешевеют, их даже можно делать в кредит точно так же, как приобретать, например, автомобиль. Терри считает, что сложившаяся ситуация хорошо вписывается в нишу «маркетинг во время каникул», когда отпуск у моря (в случае со многими ирландцами, во Флориде) будет совмещаться с ежегодными пластическими операциями на том или ином участке лица или тела. Ну, вот представьте, каково будет всего-то через пару лет, вернувшись из Геленджика, услышать: «О-о, дорогая, сразу видно, что вы вернулись из отпуска – у вас такой свежий, отдохнувший вид!» Мы будем улыбаться в ответ загадочно, так как «о предпринятых пластических операциях, равно как о менопаузе и импотенции, не принято распространяться». «Да, спасибо, замечательно отдохнула!..»

Терри Проун Свет мой, зеркальце, скажи... Откровения "подсевшей" на пластическую хирургию

Ознакомиться с подробностями процедур и ощущений можно, найдя в магазине книгу издательства «RedFish»:

Терри Проун. Свет мой, зеркальце, скажи… Откровения «подсевшей» на пластическую хирургию. СПб., 2005.

Наталья Богатырь




Новости
 

Ученые открыли секрет женского долголетия и крепкого здоровья. Об этом сообщили в западной прессе.
 
Выражение "сын полка" стало крылатым после выхода в свет в 1945 году одноименной повести Валентина

Получить "материнский капитал" смогут те, кто фактически ухаживает за ребенком
 
Дочь Пола Маккартни Стелла заявила, что намерена убить бывшую мачеху Хизер Миллз за осквернение памяти своей матери Линды Маккартни. Назвав топ-модель «сучкой из чистилища», дочка Пола Маккартни, находящаяся на последнем месяце беременности, обвинила ее в проблемах со здоровьем.

Лида Юсупова, 45-летний адвокат, кандидат на присвоение Нобелевской премии 2006 года, была одной из немногочисленных подруг Анны Политковской. Подруга и источник крайне щепетильной информации. Она живет в Грозном и с 1994 года работает в организации "Мемориал".
 
На перевозку толстых водителей и пассажиров в масштабах США ежегодно дополнительно расходуется $2.2 млрд. Американцы ежегодно тратят на 1 млрд. галлонов бензина (1 галлон - 3.78 литра) больше, чем американцы, жившие в 1960 году, только потому, что США охватила эпидемия ожирения.

В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области. Уголовно дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель
 
В конце минувшей недели выяснились неожиданные подробности дела о покушении на Анатолия Чубайса.
Главная | Реклама на сайте | Карта сайта | Контакты


Если кандидатом на следующих президентских выборах будет женщина, отдадите ли вы ей свой голос?
Проголосовало: 1671
Архив опросов
 


© 2004-2012
Сайт журнала для женщин - секреты красоты и успеха для деловых женщин

Rambler's Top100